Главная » Авто » Дальнобойщик с 40-летним стажем рассказал, в чём разница между «шофёром» и «водителем»

Дальнобойщик с 40-летним стажем рассказал, в чём разница между «шофёром» и «водителем»

Многие люди наверняка не раз думали, что «водитель» — это синоним слова «шофер» и между ними нет никаких особенных отличий. В действительности разница есть, и о ней рассказал дальнобойщик со стажем.

Нынешние машины, как правило, не приносят особенных проблем своим собственникам. Даже если у человека нет представления о базовой конструкции автомобиля, в случае поломки он может отправиться в сервисный центр, где ремонтируются все неполадки.

Между тем, такое положение дел было не всегда, а в советскую эпоху автолюбителям приходилось часто самостоятельно справляться с разными сложностями, касавшимися средств перемещения. К примеру, круглый год ездить на одной и той же резине, а зимой вечером сливать жидкость из механизма охлаждения, чтобы потом утром снова ее туда залить.

 

Раньше очень часто люди использовали слово «шофер», и многим кажется, что оно практически идентично более распространенному «водителю»: якобы между ними совсем нет никакой разницы. Один из опытных дальнобойщиков заявил, что во время существования СССР водителями назывались те, кто управлял машиной для собственных целей и не имел огромного багажа знаний об устройстве транспорта и умений отремонтировать его в сложных полевых условиях.

Шоферами были исключительно профессионалы, которые едва ли не с оскорблением слышали в свой адрес «водитель». Годы прошли, и ныне они нейтрально относятся к нему, а «шофер» вызывает лишь позитивные эмоции.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

УАЗ Патриот с дизельным двигателем — официальная презентация

Крупные внедорожники ассоциируются у многих людей с техникой, которая способна преодолевать любые препятствия на своем ...