Главная » Авто » Duesenberg Model J — самый привлекательный автомобиль марки

Duesenberg Model J — самый привлекательный автомобиль марки

Компания из США Duesenberg Automobile была основана в 1913 году. Она просуществовала на рынке до 1937 года. Наиболее известный автомобиль, который выпускался под её именем — модель J. Эта разработка стала символом компании, несмотря на то, что все автомобили в линейке имели привлекательный внешний вид.

Duesenberg SJ Speedster Mormon Meteor

В 1920-х годах название Duesenberg стало нарицательным. Эти автомобили были самыми популярными в люксовом сегменте. И речь идет не только про Америку, но и про весь мир. В гараже у каждого богатого человека или члена королевской семьи обязательно присутствовал такой транспорт. Разработкой кузова занимался не только главный дизайнер компании Гордон Байриг, но и частные кузовные ателье. Большая доля лучших кузовов Duesenberg появилась в 1935 году. Именно в этот период модель J поставлялась покупателям только с индивидуальным кузовом.

Duesenberg SJ Speedster Mormon Meteor — гоночный автомобиль, который принадлежал известному пилоту Эбу Дженкинсу. Кузов разрабатывался Хербертом Ньюпортом — штатный дизайнер марки. Известно, что данная версия была изготовлена в единственном экземпляре.

 

Duesenberg Model J Convertible Victoria

Еще одна интересная модификация — Duesenberg Model J Convertible Victoria. Над кузовом работало тюнинг-ателье Leteren Freres. Это единственный автомобиль, который имел кузов данной компании.

В 1935 году была разработана еще одна версия — Model SJN Convertible Victoria. Над созданием работала компания Rollston&Company. Это классическая фирма, которая существовала в период с 1919 по 1938 год. На тот момент это была одна из ведущих кузовных компаний на рынке США.

Над кузовом Model J Berline работало ателье Judkins. Основателем данного ателье являлся Джон Джадкинс. Еще в середине 19 века компания вела иную деятельность — производство конных экипажей. Фирма прекратила существование на рынке уже в 1958 году.

В 1932 году был создан Model J Figoni Boat Tail Speedster. Кузов является собственной разработкой Figoni&Falaschi. Это французская компания, которая была основана двумя итальянцами в середине 1920-х годов. Просуществовало ателье до 1950-х годов.

Аль Капоне ценил автомобили данного производителя

Главный ценитель Duesenberg Model J — мафиози Аль Капоне. В гаражах банды этого человека было много красивых и мощных машин. В их числе был и Duesenberg.

Базовых версий шасси предусматривалось 2 — с колесной базой на 360 и на 390 см. Кроме того, в мелкой серии выпускались модификации с колесной базой на 400 см. В базовой версии мотор имел мощность 265 л.с. Турбированная версия выдавала 320 л.с. Только у специальной версии мощность двигателя составляла 400 л.с. Разгонялся автомобиль до 100 км/ч за 10 секунд, со средним мотором — за 8 секунд. Фирменный элемент автомобилей марки — хромированные трубы выпускного коллектора. Данная особенность принадлежала только тем автомобилям, которые оснащались турбированными моторами. Позже такая деталь стала фирменной чертой компании. Именно поэтому ее начали использовать и в версиях с атмосферными двигателями.

Итог. Duesenberg Model J — известная модель прошлого века. На рынке было представлено большое количество модификаций, так как производством кузова занимались разные ателье.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...