Главная » Авто » «Газель» начала вытеснять Largus в грузовом лизинге

«Газель» начала вытеснять Largus в грузовом лизинге

Проводимые аналитические исследования фиксируют в первом полугодии традиционный спрос на грузовики «КамАЗ» и рост популярности «Газелей».

Возросшая популярность к обновленным машинам позволяет им вытеснить с лидера продаж отечественный универсал Largus, который продолжительное время был востребованным и популярным в этом ценовом сегменте. Уровень проникновения лизинга в продажи новых грузовых автомобилей составляет 71% по итогам прошлого года, а в 2021 году ожидается увеличение доли лизинга.

Объём продаж грузовиков в «Интерлизинге» за первые шесть месяцев текущего года вырос на 60% относительно аналогичного периода прошлого года. Бесспорным лидером в грузовом сегменте продолжает оставаться отечественный бренд «КамАЗ». По данным «Газпромбанк Автолизинг» за отчётный период авто этой марки было передано 17% от всего объёма переданной в январе-июне техники, а в «ВТБ Лизинг» — 29%.

 

В число лидеров по количеству переданных в лизинг транспортных средств вошел еще один отечественный бренд МАЗ, продажи которого также увеличиваются относительно первого полугодия 2020 года.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...