Главная » Авто » Грузовик «Муравей» освоит новую профессию

Грузовик «Муравей» освоит новую профессию

Уже в ближайшее время электрогрузовик «Муравей» от разработчиков Тульского машиностроительного завода получит новое применение. Транспортное средство могут собрать в модификации тротуароуборочной машины.

Соответствующие патентные изображения машины уже появились в открытой базе fips.ru. Судя по приложенным к документу изображениям, спецверсия авто создана на укороченной базе «Муравья», и получила уборочную надстройку и четыре большие щетки, смонтированные спереди. Технические данные о новой модификации транспортного средства пока не раскрывают.

Электрогрузовик «ТМЗ Муравей» начали выпускать еще в 2019 году. Пока машина производится только в виде бортового грузовика для парковых зон и спецтранспорта для полиции.

 

Габариты компактного «Муравья» составляют 3470, 1500 и 2100 мм соответственно. Снаряженная масса — 1000 кг, грузоподъемность — 1000 кг. Электромотор получил всего 5 л.с. мощности, а питают его свинцово-кислотные батареи с жидким электролитом.

Максимальная скорость «Муравья» — 22 км/ч. Запас хода на одной зарядке варьируется от 70 до 90 км (зависит от загрузки).

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...