Главная » Авто » Иж Планета-4 — душевный мотоцикл в Советском Союзе

Иж Планета-4 — душевный мотоцикл в Советском Союзе

Мотоцикл «Иж Планета-4» можно иногда увидеть на дорогах и в наши дни. За период с 1983 по 1987 год было выпущено всего 430 тысяч экземпляров.

На ИЖ Планета-4 появилось электрооборудование на 12 вольт. На модели предыдущего поколения оборудование еще было 6-ти вольтовым.

Мотоцикл был оснащен новыми крыльями, отличался интересным дизайном бака. По своей конструкции 4-ая модель очень похожа на третью. Наиболее востребованными цветами были: бирюзовый, оранжевый и красный.

 

За весь период производства модели выпустили всего около 430 000 мотоциклов «Иж Планета-4». Сюда входили и одиночки, и экземпляры с колясками.

Мотоцикл отличался хорошей тягой в нижнем диапазоне оборотов, что делало его отличным транспортом как на бездорожье, так и на трассе. Максимальный разгон — 120 километров в час. Расход топлива около 5.5 литров на 100 километров.

Модели ИЖ оснащались 1-цилиндровым двигателем, который характеризовался надежностью и простотой. Модель «Иж Планета-4» тут не стала исключением. Ремонт не вызывал никаких проблем.

Мотоцикл «Иж Планета-4» присутствует на вторичном рынке и по сей день. Примерная цена – 100 тысяч рублей.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...