Главная » Авто » Особенности светодиодных светильников

Особенности светодиодных светильников

Светодиоды завоевали рынок традиционного освещения по целому ряду причин, наиболее важными из которых являются увеличенный срок службы, сниженное энергопотребление и меньшие требования к обслуживанию. К 2030 году светодиодное освещение позволит экономить 190 тераватт-часов электроэнергии в год, что эквивалентно 15 миллиардам долларов. Поскольку закупочная цена ламп и светильников продолжает снижаться, все больше руководителей предприятий стремятся модернизировать свои системы освещения с помощью светодиодов, учитывая их многочисленные преимущества по сравнению с традиционными технологиями. К слову, купить светодиодный светильник можно на https://era-elektro.ru/.

Светодиодный светильник Feron AL5054 48W 29526 : купить по доступной цене  от компании “Feron”

Ниже приведены преимущества, которые следует рассмотреть всем

1 | Энергоэффективность

Светодиодные лампы потребляют на 50 процентов меньше электроэнергии, чем традиционные лампы накаливания, люминесцентные и галогенные лампы, что позволяет существенно сэкономить на электроэнергии, особенно в помещениях с длительно включенным освещением. Светодиоды также направляют свет в определенном направлении, в отличие от обычных ламп, которые излучают свет и тепло во всех направлениях (поскольку светодиоды установлены на плоской поверхности, они излучают свет полусферически, а не сферически). Такая возможность направленного освещения снижает потери света и энергии.

2 | Увеличенный срок службы

В отличие от ламп накаливания, светодиоды не «перегорают» и не выходят из строя, они просто тускнеют со временем. Ожидаемый срок службы качественных светодиодов составляет 30 000-50 000 часов или даже больше, в зависимости от качества лампы или светильника. Обычная лампа накаливания служит всего около 1 000 часов; сопоставимая компактная люминесцентная лампа служит от 8 000 до 10 000 часов. Благодаря более длительному сроку службы светодиоды позволяют снизить трудозатраты на замену ламп в коммерческих условиях, обеспечивая более низкую стоимость обслуживания системы освещения.

3 | Работа при низкой температуре

Светодиоды любят холод, в отличие от люминесцентных ламп. При низких температурах для запуска люминесцентных ламп требуется более высокое напряжение, а световой поток (воспринимаемая мощность или интенсивность света) снижается. Напротив, производительность светодиодов увеличивается при снижении рабочей температуры. Это делает светодиоды естественным решением для холодильных витрин, морозильных камер и холодильных складов, а также для наружных применений, таких как парковка, периметр здания и вывески. Испытания светодиодного светильника для холодильных витрин, проведенные DOE, показали, что эффективность светодиода на 5% выше (эффективность источника света в люменах на ватт, как в милях на галлон) при температуре -5°C по сравнению с работой при 25°C.

4 | Долговечность

Светодиоды не имеют нитей накаливания или стеклянных корпусов, они устойчивы к поломкам и практически не подвержены вибрациям и другим воздействиям. Традиционные светильники обычно заключены в стеклянный или кварцевый корпус, который может быть подвержен повреждениям. С другой стороны, в светодиодах, как правило, не используется стекло, вместо этого они устанавливаются на печатную плату и соединяются припаянными проводами, которые могут быть уязвимы к прямым ударам, но не более, чем мобильные телефоны и подобные небольшие электронные устройства.

5 | Мгновенное включение

Большинство люминесцентных и HID-ламп не обеспечивают полной яркости сразу после включения, многим из них требуется три минуты или больше, чтобы достичь максимального светового потока. Светодиоды же включаются на 100-процентную яркость практически мгновенно, без задержки повторного включения. Это может оказаться полезным после отключения электричества или когда сотрудники открывают здание рано утром, когда на улице еще темно.

x

Check Also

Итальянская мебель

Преимущества итальянской мебели: стиль, комфорт и красотаНесомненно, итальянская мебель выделяется своим качеством и самобытным стилем. ...