Главная » Авто » Как быстро и дешево восстановить прожженный пластик в машине

Как быстро и дешево восстановить прожженный пластик в машине

Результатом неудачного наезда на кочку или просто выражения эмоций может стать появление дыры в накладке из пластика или дверной карте.

Возникновение проблемы. Курящие люди знают, что можно сколько угодно пытаться сберечь салон от появления дыр, все равно это будет безуспешно. В один прекрасный момент уголек все равно должен будет упасть на сиденье или пластиковую обшивку, но вначале будет сделано то самое неуловимое движение рукой, и зажженная сигарета прикоснется к обивке из пластика, оставив отверстие на самом заметном месте.

Дыра будет оставаться на виду, напоминая водителю о его собственной беспечности ровно до того момента, пока тяга к прекрасному не превысит уровень жадности, и поврежденный элемент будет заменен. Но процедура это не слишком дешевая, хотя можно постараться подыскать альтернативные варианты, которые будут стоить недорого.

 

Как исправить. Для решения проблемы потребуется около 500 рублей, и 30 минут внимательной работы. Участок, на котором имеются повреждения, аккуратно окружается малярным скотчем, и обезжиривается. Самое интересное начинается потом: самый недорогой герметик из силикона смешивается с колеровочной пастой требуемого цвета, подбираемой в строительном магазине, и разбавляется растворителем типа уайт-спирит. Тара для выполнения этих действий потребуется небольшого размера.

Участок, на котором имеются повреждения, аккуратно окружается малярным скотчем, и обезжиривается.

Полученной в итоге смесью постепенно необходимо заполнять провал. Также нужно принимать во внимание тот факт, что растворитель будет испаряться за короткое время, и коктейль будет оседать. Из этого следует, что ямку потребуется пополнять. По окончании работы, когда вся поверхность высохнет, малярный скотч снимается, и проблемное место заполировывается.

По окончании работы, когда вся поверхность высохнет, малярный скотч снимается и проблемное место заполировывается.

В теории, дальнейшее продолжение не имеет смысла, так как проблема исчезнет, а следы от ремонтных работ смогут обнаружить только самые придирчивые зрители. Но, до того момента, пока азарт еще не угас, можно добавить немного красоты – купить в магазине специальную цветную полироль для пластика, что позволит не только вывести поверхность в идеал, а также придать определенную степень глянца и красоты не только данной детали, но и всему салону. Сделать это можно при помощи обыкновенной бытовой губки, не жалея полироли. После того как профессиональная химия впитается в материал, от следов на поверхности ничего не останется.

После того как профессиональная химия впитается в материал, от следов на поверхности ничего не останется

Осуществление комплексной замены, которую нередко сегодня делают дилерские центры, подойдет не всем, поскольку богаче население точно не стало. Именно поэтому, при решении любой проблемы, связанной с автомобилем, стоит придерживаться такого правила – не получается сделать что-то при помощи одной операции – ее следует разделить на три, или даже на пять. Проблем, которые нельзя решить, не бывает, необходимо только найти силы и время, чтобы взяться за их решение.

Заключение. При появлении повреждения на пластиковых или других деталях в салоне, не стоит затягивать с их восстановлением, так как это не улучшает внешний вид автомобиля. Существует достаточно много средств, помогающих в восстановлении поврежденного участка, и ничего сложного в этом нет.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...