Главная » Авто » Как максимально эффективно и безопасно разместить груз в автомобиле

Как максимально эффективно и безопасно разместить груз в автомобиле

При планировании длительных поездок, нужно уделить внимание тому, как груз будет размещаться в транспортном средстве. Многие думают, что отправляться в длительную поездку можно только на габаритном авто. Но при желании можно разместить все необходимые вещи даже в компактном транспорте. Главное в этом деле — не торопиться и раскладывать груз по определенному порядку.

Во время раскладывания вещей нужно, чтобы груз был организован и не препятствовал обзору

Даже небольшой багажник в автомобиле может быть настолько захламлен, что в него не помещаются небольшие пакеты и сумки. Груз валяется без соблюдения какого-либо порядка и мешает разместить что-то полезное. Однако, если подходить к распределению вещей грамотно, можно вместить чемоданы всей семьи даже в небольшой автомобиль.

Чемоданы и сумки. Во время раскладывания вещей нужно, чтобы груз был организован и не препятствовал обзору. Кроме того, нужно учитывать особенности развесовки по осям для более качественной управляемости. Первым делом нужно распределить вещи по сумкам. Следует применять жесткий чемодан, в котором будут упакованы хрупкие и тяжелые предметы. После этого вещи распределяют по небольшим мягким сумкам.

 

Несколько чемоданов собирать не рекомендуется, так как они займут много места и могут спровоцировать укладывание лишних вещей. Если собираются 2 чемодана, следует делать их примерно одинаковыми по весу. Сумки в данной ситуации являются наиболее удобными. Их можно сжимать и засовывать в небольшое пространство.

Чемодан необходимо зафиксировать на месте, чтобы во время движения он не сползал в разные стороны

Фиксация. Во время раскладывания груза в багажном отделении самое тяжелое нужно положить вниз и по центру. Легкие предметы размещаются по бокам и сверху. Крупный чемодан нужно разместить посередине и продвинуть его вплотную к спинке дивана. Если чемодана два, нужно разместить их равномерно на полу. Чемодан необходимо зафиксировать на месте, чтобы во время движения он не сползал в разные стороны. Сделать это можно при помощи крепежной сетки или эластичных ремней.

После этого тяжелый груз нужно обложить сумками с разных сторон. Сверху укладываются более легкие вещи — одежда, игрушки, гаджеты и электроника. После полной погрузки могут оставаться свободные карманы. Их можно заполнить небольшими пакетами с одеждой.

Не рекомендуется перегружать транспортное средство. Это может привести к преждевременному износу подвески и трансмиссии

Перегруз. После того как вещи будут уложены, нужно провести осмотр автомобиля. Если будет заметно, что одно колесо просело, следует еще раз распределить груз более равномерно. В противном случае один из амортизаторов будет получать большую нагрузку. Подвеска при поездке должна нагружаться равномерно.

По этой же причине не рекомендуется перегружать транспортное средство. Это может привести к преждевременному износу подвески и трансмиссии. Но главное, что это явление отрицательно сказывается на возможностях тормозной системы. Для автомобиля класса В максимально допустимая масса нагрузки составляет 400 кг с пассажирами.

Если планируется загружать вещи в хэтчбек или кроссовер, не рекомендуется размещать тяжести на задней полке над багажником. Во время резкого торможения эти вещи могут улететь в салон и нанести повреждения пассажирам. Кроме того, вещи в таком месте ограничивают видимость автомобилисту, что сказывается на безопасности передвижения.

Итог. При планировании длительных поездок требуется задуматься о правильном размещении вещей. При этом нужно соблюдать правила развесовки и распределять вещи по принципу тяжелое-легкое.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...