Главная » Авто » Как производят мотоциклы «Урал»

Как производят мотоциклы «Урал»

Мотоциклетная продукция пользуется постоянным спросом. Многие полагают, что такие транспортные средства используются только по сезону. Однако, у производителей в России присутствует определенная доля экспорта. Одни модели идут на рынок Европы, а другие — прямиком в США. К слову, в штатах продукция Ирбитского завода пользуется высоким спросом.

Урал на данный момент является единственным мотоциклом в мире, который имеет такое подспорье на бездорожье

Приобрести мотоциклы “Урал” можно и в России, но на всю страну представлено всего несколько официальных дилеров компании. Многим поклонникам мотоциклетной продукции было бы интересно узнать, как и где выпускают такие мотоциклы.

Но почему же мотоциклы Урал пользуются таким высоким спросом на рынке и не планируют покидать конвейерные линии? Дело в том, что это единственный в мире мотоцикл, который имеет систему полного привода.

 

Мотоциклы “Урал” все еще выпускают на Ирбитском мотоциклетном предприятии. Завод располагается в городе Ирбит, что в Свердловской области. В период Советского Союза там трудилось свыше 10 000 сотрудников. На данный момент трудоустроено только 150 человек.

В 2006 году с конвейерной линии выпустили 1755 экземпляров

Когда распался Советский Союз, это стало большим ударом для завода. Уже осенью 2000 года было отключено электричество, а зимой не было выпущено ни одного экземпляра мотоцикла. После этого предприятие перекупили бывшие топ-менеджеры компании. Им пришлось вложить в модернизацию завода крупную сумму — 12 000 000 рублей. После этого на предприятии приступили к возобновлению выпуска мотоциклов. В 2006 году с конвейерной линии выпустили 1755 экземпляров. Ни одного мотоцикла не оставили на территории России — все направились на экспорт.

С 2009 года на сайте компании публикую отчет о том, как поменялся “Урал” за последние 12 месяцев. На Ирбитском мотозаводе наладили выпуск двух моделей — “Сити” и “Gear Up”. Обе оснащаются силовыми агрегатами объемом 745 кубок. Мощность двигателя составляет 41 л.с.

На территории России Урал имеет только 4 официальных дилерских центра

“Сити” является городской версией мотоцикла. В комплектации предусматриваются 18-дюймовые колесные диски. Gear Up позиционируют в качестве внедорожной модификации. Главная особенность такой версии заключается в увеличенном ободе и в кардане, которые передает крутящий момент на колесо у коляски. Именно так реализуется система полного привода. Урал на данный момент является единственным мотоциклом в мире, который имеет такое подспорье на бездорожье.

В день выпускают 5-6 мотоциклов. Как правило, каждый из них изготавливается под конкретного заказчика. Стоимость “Сити” составляет 798 000 рублей, а Gear Up – 879 000 рублей. Цена указана за базовые модификации. Клиент по желанию может заказать любой цвет и получить в комплектацию дополнительное оборудование среди широкого ассортимента. Напомним, что на территории России Урал имеет только 4 официальных дилерских центра. В США дистрибьюторская сеть имеет сразу 50 представителей.

Итог. Мотоциклы Урал пользуются популярностью на территории США. Это единственный в мире мотоцикл с полным приводом. Производитель выпускает продукцию под заказ покупателей и очень востребован на рынке.

Источник: car.ru

x

Check Also

Преимущества радиальных шин

Благодаря относительно твердой резине, которая используется для изготовления протектора, радиальная грузовая шина обладает такими преимуществами, ...