Главная » Авто » Как восстановить рефлектор в фарах

Как восстановить рефлектор в фарах

Любая деталь в транспортном средстве может выйти из строя в самый неподходящий для этого момент. Сюда же можно отнести и фары головного света. Как правило, автомобилисты следят за ресурсом самых важных узлов и агрегатов, а про такие вещи, как оптика, просто забывают.

Самой распространенной проблемой является ухудшение светоотражения рефлектора

При долгой эксплуатации фара головного света изнашивается. Кроме того, этот процесс могут ускорить погодные условия. Понять, что фара износилась, совсем не трудно — яркость становится слабее, а при включении оптики можно заметить более тусклый свет. Сам луч уже не светит так ярко и направленно — с износом оптики он размывается. Ухудшение освещения транспортного средства первым делом сказывается на безопасности движения. Ситуация может возникать по разным причинам. Самой распространенной является ухудшение светоотражения рефлектора. Многие автовладельцы, когда сталкиваются с такой проблемой, решают сразу покупать новые фары, но дефект можно решить иначе. Для этого нужно всего лишь восстановить отражатель.

На износ может повлиять нарушение герметичности

Перед тем, как приступать к процедуре по восстановлению отражателя, первым делом нужно установить причину, которая привела к такой проблеме. Самая первая причина — физический износ. Как и у любого другого элемента, ресурс отражателя не вечный. Даже если бережно относиться к транспортному средству и эксплуатировать его очень редко, это не говорит о том, что отражатель сможет прослужить дольше положенного срока. Человек по своей природе не способен влиять на погодные и температурные условия, которым подвержена оптика. Если же отражатель в оптике относительно новый, то причина слабого света может заключаться в другом. Например, на это может повлиять нарушение герметичности. Во внутреннее пространство начинает проникать пыль и прочие загрязнения. Кроме того, через щели протекает влага, которая постепенно накапливается внутри фары. Именно она может приводить к потере блеска отражателя. Из-за этого качество луча света и его направленности ухудшается.

 

Чтобы своими руками восстановить работоспособность отражателя, нужно приобрести металлизированный скотч

Еще одна причина — установка некачественной или нестандартной по размеру лампы, мощность которой не совпадает с указанными рекомендациями. Когда фары работают, температура внутри может достигать высокого показателя. При несоответствии этот порог может заходить еще дальше, что и приводит к появлению выгоревшего пятна на отражателе. Чтобы своими руками восстановить работоспособность отражателя, нужно приобрести металлизированный скотч. Как правило, в хозяйственном магазине его цена не превышает 30 рублей. Клеевая основа такого скотча может справляться с высокой температурой. Скотч следует нанести на поверхность рефлектора. Главное преимущество такого способа восстановления заключается в долговечности и низкой стоимости. Некоторые автомобилисты для данной процедуры берут обычную фольгу. Однако, на ней не должно быть никаких заломов. В противном случае свет может стать еще хуже.

Еще один способ, который поможет восстановить качество света в автомобиле — хромирование. И данный метод не просто так приведен последним. Дело в том, что рефлектор, отремонтированный краской, не отличаются высоким отражающим эффектом. Первым делом фару нужно подготовить — почистить и просушить. После этого из баллончика следует распылить красящий состав. Можно выбрать алкидную или акриловую краску. В магазинах автозапчастей можно найти специальный состав, который предназначен для таких целей.

Итог. Рефлектор фары со временем изнашивается и не может выполнять все функции, из-за чего яркость головного света снижается. Есть несколько способов, которые помогут восстановить качество отражения света.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

КамАЗ представил новое грузовое авто с автопилотом

Российская компания КамАЗ представила новое грузовое авто поколения К6. Речь идёт о «КамАЗ-54907 (Континент)». Тягач ...