Главная » Авто » KIA Mohave и Hyundai Palisade — сравнение вместительных кроссоверов

KIA Mohave и Hyundai Palisade — сравнение вместительных кроссоверов

Широко распространено мнение, что жизнь семейных людей обыденная и одинаковая. Якобы, она состоит только из постоянной работы и домашнего время препровождения. Но даже семейные люди любят развлечения и путешествия, а не только поездки на дачу каждый сезон. Главное отличие заключается только в том, что для таких поездок необходимы транспортные средства с большой вместительностью. Сегодня в сегменте таких автомобилей наиболее популярными являются модели Hyundai Palisade и KIA Mohave. Несмотря на то, чтобы они относятся к одному классу, их единственной общей чертой является только компоновка посадочных мест.

Модель компании Hyundai оценивается в 3 700 000 руб

В этот раз в сравнении примут участие два среднеразмерных внедорожника – Hyundai Palisade и KIA Mohave. Последний автомобиль представлен в ТОПовой версии, стоимостью 3 560 000 руб. Модель компании Hyundai оценивается в 3 700 000 руб. Все представленные автомобили имеют хорошее оснащение, а сумма в прайс-листах примерно одинаковая. Но если внимательно приглядеться, можно заметить, что это совершенно разные автомобили.

Что касается оформления, у кроссовера Hyundai оно немного проще. Дело здесь не в применяемых материалах, а в отсутствии особенных опций. Производитель при выборе цветовой палитры решил не разбрасываться в своих решениях и применил серый цвет во всех его проявлениях. Переднее кресло у Palisade немного удобней, а у водительского сиденья может регулироваться даже длина подушки.

 

Салон Hyundai Palisade

Салон автомобиля KIA Mohave выглядит более классическим. Но на самом деле он современный и имеет отсылки к строгости. Такой подход к оформлению не вызывает уныние. Переднее кресло здесь тоже довольно удобное. Есть только один недостаток – высокому человеку придётся сидеть прямо под самым потолком. Водитель не может отдельно настраивать наклон подушки – положение кресла меняется только в сборе. Среди преимуществ можно выделить наличие электрорегулировки рулевой колонки.

Аудиосистема Hyundai отличная, но не уступает сопернику. Главное отличие при посадке – консоль здесь представлена в стиле High-Tech. Селектора вообще не предусмотрено, а вместо него предлагается переключение кнопками. Подобная реализация используется в современных автомобилях все чаще. Сравнивать визуально отличия салонов было бы неправильно, так как они совершенно разные, вплоть до центрального тоннеля. Глянцевая отделка у автомобиля KIA быстро пачкается и собирает пыль.

Салон KIA Mohave

Что касается габаритов, KIA Mohave на 5 см короче. Колёсная база автомобилей почти одинаковая. Главное отличие заключается в ходовой части. Дело в том, что автомобиль KIA является рамным, а Hyundai причисляют к кроссоверам. Дорожный просвет первого составляет 21,7 см, а второго 20,3 см. Передний свес прямо намекает на то, что Hyundai Palisade является по большей части городским автомобилем.

Под капотом у KIA нет выбора. Производитель предлагает только дизельный трёхлитровый мотор, мощностью 249 лошадиных сил. В поездке нет никакого дискомфорта. У Hyundai предлагается дизельный мотор, объемом 2,2 литра на 200 лошадиных сил или бензиновый двигатель, объемом 3,5 литра на 249 лошадиных сил.

Автомобиль KIA более достоин носить звание внедорожника

На рынке России оба представленных автомобиля предлагаются в версии только с полным приводом. Он здесь реализуется при помощи муфты. Однако, автомобиль KIA более достоин носить звание внедорожника. Но рассчитывать на него в качестве настоящего проходимца не стоит, так как все внедорожные блокировки решаются посредством электроники. Многих интересует, почему же автомобили стали оцениваться так дорого. Дело в том, что корейские машины давно перестали быть плохими, из-за этого повысилась и стоимость. В автомобиле представлены все системы безопасности, которые дополнены адаптивным круиз-контролем и пакетом тёплых опций. Все работает исправно и ошибок не выдает.

Итог. Hyundai Palisade и KIA Mohave являются представителями одного класса, но имеют большое количество отличий в конструкции и опциях, которые предлагаются водителям.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...