Главная » Авто » Концепт-кар Datsun GO-Cross

Концепт-кар Datsun GO-Cross

Автопроизводитель из Японии, компания Datsun, уже не в первый раз удивила новым кроссовером, который намного чаще начал появляться в России и близлежащих странах.

Таким же образом у производителя начал расширяться рынок на территории азиатских стран. Несмотря на то, что разнообразие моделей не отличается широтой, для начала это достаточно неплохо.

Предпоследней моделью серийного производства стал Datsun On-Do, после чего производителем было принято решение о расширении в линейке кроссоверов, результатом чего стал выход автомобиля Go-Cross, практически непохожего ни на одну существующую модель.

Внешний вид. Внешность новой машины практически сразу свидетельствует о том, что это кроссовер. Передняя часть автомобиля выполняется в характерном для данного производителя стиле. Радиаторной решетке придана форма шестиугольника с серебристой окантовкой. Имеется также вставка в виде сетки с отверстиями шестиугольной формы, центр которой отведен под расположение эмблемы компании.

Оптические приборы новой модели имеют несколько устрашающий вид, за счет того, что на стекле имеется изгиб в горизонтальной плоскости, как бы разделяющий его на верхнюю и нижнюю части. В верхней из них находится указатель поворота, а вот в нижней — лампы ближнего и дальнего света, одновременно с дневными ходовыми огнями в форме буквы С, что придает машине еще более строгий стиль. Сразу под фарами находятся противотуманки большого размера. Передний бампер делится на две части, одна из которых окрашивается под цвет кузова, а вторая выполняет функцию пластиковой защиты.

Капот в кроссовере также имеет устрашающий вид, благодаря линиям, протянувшимся от края решетки до самого лобового стекла, и приподнятой центральной части. Согласно информации, полученной от производителя, разновидность ветрового стекла будет зависеть от выбранной комплектации. В стандартном ее варианте оно обыкновенное, в ТОП-сборке — каленое и с функцией подогрева.

 

Отличительными чертами при взгляде сбоку становится обвес из пластика черного цвета в нижней части и пороги серебристого цвета. Колесные арки в передней и задней части украшены накладками из пластика, как и нижняя часть дверей.

В верхней боковой части имеется добавочное третье стекло. Причиной его размещения стала вместимость кроссовера для 7 пассажиров. Боковые зеркала имеют большой размер, что обеспечивает водителю полноценный контроль над ситуацией сзади. В набор компонентов стандартной комплектации также входят повторители указателей поворота, электрическое управление и подогрев.

Оформление салона. Несмотря на то, что интерьер нового кроссовера не отличается большим количеством свободного места, укомплектован он достаточно неплохо. Как и положено для недорогой машины, большая часть деталей выполнена из твердого пластика. Хотя комплектация исполнена в современном стиле, укомплектованность центральной панели оставляет желать лучшего. В центре находится экран управления системой мультимедиа, выше которого расположены два воздуховода, а ниже — регулятор степени подачи воздуха, и панель кондиционирования или климатического контроля.

Для подчеркивания стиля, рычаг КПП был перенесен на переднюю панель, что дало возможность освобождения места между передними креслами, достаточного для размещения механического ручного тормоза и стаканчика. Панели дверей сделаны из твердого пластика и обшиты тканью.

Центральную часть приборной панели занимает спидометр, слева от которого — тахометр. Правее установлен дисплей бортового компьютера.

Сиденья во всех рядах довольно жесткие, а расстояние между ними не слишком большое, поэтому пассажиры будут упираться коленями в спинку кресла предыдущего ряда.

Технические характеристики. Здесь информации не так и много. Клиент имеет право выбрать из двух вариантов силовой установки, объемом 1,2 литра и мощностью от 68 до 78 л.с., в зависимости от установленной КПП. Для российского же рынка будет использоваться 8-клапанный мотор, объемом 1,6 литра, с механической КПП. Предельная скорость — 169 км/ч, разгон до 100 — 11,9 секунды, потребление топлива — 7,1 литра на 100 км пути.

Заключение. Этот автомобиль имеет полноценную возможность стать серьезным конкурентом для российских бюджетных моделей. Одной из причин становится небольшая стоимость, второй — неплохой набор систем безопасности.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...