Главная » Авто » Кроссовер Volvo XC100 — ответ новому BMW X7

Кроссовер Volvo XC100 — ответ новому BMW X7

Современный флагманский кроссовер Volvo XC100 станет достойным ответом ранее представленным моделям BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.

Производители постарались учесть все нюансы создания этого автомобиля для того, чтобы он получился современным, качественным и безопасным. Для разработки модели использовались только передовые технологии, которые являются популярными в мировой автопромышленности.

Экстерьер получился невероятно продуманным, стильным и интересным. Решетка радиатора особо не изменилась в дизайне, аналогично, как и линия с эмблемой компании. Передний бампер получил небольшую дополнительную решетку радиатора и пару вставок с LED противотуманками по сторонам. Задняя часть автомобиля будет отличаться вертикальными LED стопами и горизонтальной светодиодной линией, растянутой на всю ширину багажника.

 

Подчеркивает все это большая надпись Volvo по центру багажника, именно по такой тенденции дизайна пошли многие производители автомобилей.

Довольно внушительный дорожный просвет позволит с комфортом эксплуатировать модель как в городе, так и за его пределами, чувствуя себя удобно и спокойно. Однако, машина не рассчитана для серьезного бездорожья, поэтому проверять ее в таких условиях не стоит. В противном случае это может привести к дорогостоящим ремонтным работам, которые вряд ли нужны владельцам.

Интерьер модели тоже является довольно современным. Для отделки использованы качественные материалы, а также надежный пластик, который не начнет скрипеть через несколько лет эксплуатации. Это говорит лишь о том, что никакой дополнительной шумоизоляции модель не потребует.

Салон рассчитан на пять посадочных мест, включая водительское кресло. Кстати, оно оборудовано боковыми поддержками, которые дадут возможность с комфортом разместиться водителю любой весовой категории. Центральным элементом приборной панели становится большой мультимедийный экран. Он позволяет пользоваться всеми функциями помощи водителю, настраивая автомобиль под себя и контролируя свое поведение за рулем.

Технические параметры. Под капотом расположится гибридная силовая установка. Ее суммарная мощность составит 408 лошадиных сил. Вместе с ней будет работать восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час требуется менее 5 секунд. Предельная скорость ограничивается электроникой на отметке в 250 километров в час. На одном запасе батареи можно проехать не более 400 километров.

Оснащение. В перечень оснащения входит большое количество различных опций. К ним можно отнести: иммобилайзер, климат-контроль, датчик дождя, подогрев сидений, круиз-контроль, ABS, датчик температуры, стеклоподъемники, электропривод зеркал, мультируль, систему предотвращения столкновений, подушки безопасности и так далее.

Заключение. Серийное производство модели должно начаться в 2023 году. Автомобиль действительно легко станет достойным конкурентом машинам других брендов, представленных в этом сегменте. Стоимость новинки будет озвучена после начала массовых продаж.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...