Главная » Авто » Кто стал лидером, а кто аутсайдером авторынка Сибири по итогам 2020 года?

Кто стал лидером, а кто аутсайдером авторынка Сибири по итогам 2020 года?

Прошлый год стал не самым плохим для авторынка Сибири, где зарегистрировали только на 2,3% меньше новых машин, чем в 2019 году. Отдельные области региона на фоне этого даже показали некоторый рост показателей.

Невзирая на уменьшение объема регистрации, на первом месте среди компаний, которые больше всех смогли продать автомобилей в Сибири, находится «АвтоВАЗ». Чаще всего местные жители обзаводились модификациями Niva, Granta и Vesta. Всего отечественный бренд реализовал в 2020 году 19,5 тысячи моделей в Сибири (-9,7%). Далее находится KIA, с показателем 14,9 тысячи новинок (+3,4%). По-прежнему бестселлером фирмы является Rio: именно на нее пришлась половина от всех продаж в регионе. Топ-3 замкнул Hyundai, численность регистраций которого выросло на 5,7%. Чаще всего машины марки в прошлом году приобретали в Новосибирской, Омской областях и на Алтае.

Достаточно сильны позиции в Сибири японской компании Toyota — четвертая позиция. Наиболее востребованный ее автомобиль — кроссовер RAV4. Пятое место у Renault (-6,5%), самой продаваемой машиной бренда стал паркетник Duster. Следом расположились Volkswagen (+14,6%), Nissan (-12,1%), Skoda (+22,4%), Lexus (-9,8%) и Mazda (-2,6%).

 

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...