Главная » Авто » Lada Niva Legend — внедорожник АвтоВАЗ нового поколения

Lada Niva Legend — внедорожник АвтоВАЗ нового поколения

Автопроизводитель АвтоВАЗ с прошлого года получил право снова представлять на рынке Lada Niva. Долгое время данный внедорожник находился в линейке компании Chevrolet. Отчественный производитель еще несколько месяцев назад вывел на рынок автомобиль Lada Niva в особом исполнении — Lada Niva Legend.

Модель Lada Niva Legend получила популярность, благодаря сочетанию компактности, проходимости и приемлемой стоимости

Трудные дорожные условия, тесные городские кварталы и бескрайние поля с тропинками — это особенности передвижения в пределах России. Именно в такой сфере существует Lada Niva Legend, как и много лет назад стандартная Lada Niva. Именно поэтому автомобиль сумел заслужить звание одного из самых легендарных во всем мире. Его проходимостью восхищаются покупатели из многих стран.

Модель Lada Niva Legend получила популярность, благодаря сочетанию компактности, проходимости и приемлемой стоимости. Производитель на этапе создания автомобиля нового поколения решил сохранить внедорожные свойства и узнаваемый стиль. Но при этом авто стал более комфортным и функциональным. Особое внимание уделялось проработке систем безопасности.

 

Интерьер Lada Niva Legend лишь отдаленно напоминает дизайн старых поколений. Здесь применяется цельноформованная обивка потолка, новые кресла и приборная панель. Все эти современные решения идеально вошли в общий облик Lada Niva Legend. На панелях кузова и защите моторного отсека применяется дополнительная шумо- и виброизоляция.

От стандартных недостатков автомобиль в ходе обновления так и не сумел избавиться. Здесь все еще используется неудобная для водителя посадка — рулевая колонка не имеет регулировок

Что касается технического оснащения, в автомобиле предлагается только один двигатель. Его объем составляет 1.7 литра, а мощность — 83 л.с. На рынке предлагается 2 модификации модели — 3-дверная и 5-дверная. Длина кузова составляет 372 см, ширина 168 см, а высота 164 см. При этом колесная база достигает 220 см при клиренсе 22 см. Такие технические параметры делают автомобиль маневренным в любых дорожных условиях.

От стандартных недостатков автомобиль в ходе обновления так и не сумел избавиться. Здесь все еще используется неудобная для водителя посадка — рулевая колонка не имеет регулировок. Кроме того, пассажирам на заднем ряду может быть очень тесно, так как место ограничено. Техническая часть тоже не претерпела изменений. Шумный двигатель в любом режиме будет давить на уши во время поездки. Такой же громкий гул исходит от коробки передач.

Lada Niva Legend поставляется на экспорт

Для улучшения шумоизоляции производитель применил ШРУСы на валах трансмиссии. Заслонки в климатической установке управляются электроприводом. Воздух идет в салон через крупные дефлекторы. В комбинации приборов применяется новый шрифт и оранжевая окантовка. Производитель поменял даже форму кресел. Новые имеют ярко выраженную боковую поддержку. Вместе с этим сменилась и обивка потолка. Объем бардачка в новой версии тоже увеличен. На трансмиссионном тоннеле блок подстаканников переместили немного вправо. Раньше его постоянно перекрывал рычаг включения пониженной передачи.

Автомобиль Lada Niva Legend представлен не только на рынке России. Он присутствует и в других странах. Конечно, сейчас речь не идет о 70% объеме экспорта. Однако, определенная доля направляется в европейские страны.

Итог. Lada Niva Legend присутствует на рынке России не так давно. В ходе обновления автомобиль получил новой оформление салона, но сохранил параметры проходимости и надежности.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...