Главная » Авто » Легендарные автомобили, названные в честь водоемов

Легендарные автомобили, названные в честь водоемов

Одни производители автомобилей называют собственные бренды в честь ветров, другие в честь боевых быков.

Но есть машины, носящие еще более необычные имена.

Lada Samara Baltic. Отличием этого автомобиля от остальных версий становится то, она не является модернизацией, и производилась с 1996 по 1998 год на расположенном в Финляндии заводе Valmet Automotive. Местом для расположением сборочной площадки был выбран город с забавным для нашего уха названием Уусикаупунки. Из всей имеющейся продукции компании АвтоВАЗ была выбрана только одна модель – хэтчбек в пятидверном кузове 21093, в качестве силовой установки на которой будет использован впрысковый мотор 2111, на тот момент в полной мере соответствовавший нормам Евро-2. Финскими конструкторами машина была основательно доработана, и предлагалась европейским покупателям в двух стандартных комплектациях.

 

Отличием стандартной версии от обыкновенной ВАЗ-2109 стали такие мелочи, как колпаки и молдинги. Но опытный глаз сразу мог понять, что лакокрасочное покрытие машины было нанесено не на заводе АвтоВАЗ, поскольку оно отличалось качеством. Кузов был отлично защищен от коррозии, с наличием и других отличий, например, устранение сварных швов в соединениях крыши и заднего крыла в эстетических целях.

Модификация GL класса люкс на порядок отличалась от внешнего вида предыдущей версии. Несложными приемами было выполнено смягчение угловатого вида, с установкой получивших популярность в 90-е годы бамперов в стиле «биодизайн». Кроме того, во внешний вид были внесены такие изменения, как решетка радиатора, наличие легкосплавных колесных дисков и вставки между задними фонарями. На некоторых версиях также стояли зеркала Hagus немецкого производства.

Итогом стал намного более свежий вид Евросамары, на порядок отличавшийся от советской версии, несмотря на то, что установленные стекла и уплотнители свидетельствовали о том, что возраст базы довольно солидный. Baltica даже сумела получить звание наиболее дешевого автомобиля в своем классе.

Chevrolet Tahoe. Эта модель автомобиля характеризуется брутальным внешним видом и на первый взгляд напоминает глыбу большого размера. Но к ней уже была приложена рука талантливого мастера, благодаря чему машина смогла сохранить свой монументальный внешний вид. Особенностями автомобиля становятся оригинальный стиль передней «двухэтажной» оптики, увеличенный размер радиаторной решетки и плавные кузовные линии. Но больше почитателей этой марки порадовали улучшенные ходовые качества, благодаря усиленной ходовой раме.

В качестве силовой установки в автомобиле, вне зависимости от комплектации, используется двигатель, объемом 6,2 литра, мощностью 426 л.с., способный разогнать нелегкий автомобиль до 100 км/ч за 6,8 секунды. У водителя имеется возможность отключения половины из цилиндров, без потери мощности благодаря перераспределению фаз газораспределения. Автоматическая коробка переключения передач обеспечивает плавность этого процесса и динамичность разгона. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают многочисленные системы оповещения и датчики. Литые колесные диски могут быть диаметром 18 или 20 дюймов.

Заключение. Эти две модели – одни из многих, названных в честь водоемов: рек, озер, морей и океанов. У каждой из них имеются особенности, отличающие их от других машин такого же класса.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новый кроссовер за 508 000 рублей Tata Punch все больше раскрывается

В интернете все чаще стали появляться фото кроссовера Tata Punch, который на внутреннем рынке называют ...