Главная » Авто » Lexus LX 570 — во сколько обходится обслуживание внедорожника

Lexus LX 570 — во сколько обходится обслуживание внедорожника

Длительные путешествия лучше всего планировать заранее. А главным правилом такой поездки является выбор комфортного транспортного средства. Больше всего для этих целей подходят внедорожники. Среди наиболее популярных можно выделить продукцию компаний Lexus и Toyota. На примере реального приобретения рассмотрим, во сколько обходится обслуживание автомобиля Lexus LX 570.

Если рассматривать регулярные расходы, сперва следует выделить техническое обслуживание, на которое уходит 14 180 рублей в год

Данный Lexus LX 570 представлен в белом цвете кузова. Внутри предлагается отделка черного цвета и вставки под дерево. Под капотом стоит двигатель, мощность которого равна 367 л.с. Комплектация автомобиля — Luxury Sport. Поэтому владелец получает 6-ступенчатую АКПП, люк, монитор для задних кресел и пакет подогрева.

Lexus LX 570 можно использовать в качестве автомобиля для ежедневной эксплуатации. Владелец передвигался на нем по разным городам России. Годовой пробег составляет 10 000 км. Условия хранения — как у большинства автомобилей в России, под окнами без гаража. После приобретения владелец решил сделать ТО, чтобы заменить все технические жидкости с фильтрами.

 

Если рассматривать регулярные расходы, сперва следует выделить техническое обслуживание, на которое уходит 14 180 рублей в год. На втором месте идет заправка топливного бака — в год до 100 000 рублей. Этот автомобиль потребляет достаточно топлива. Летом расход составляет 25 литров на 100 км, а зимой доходит и до 40 литров. Хорошо, что использовать можно бензин АИ-92.

Ежегодный транспортный налог на автомобиль с двигателем, мощность которого составляет 367 л.с., достигает 44 040 рублей

Мойка в год затрачивает 4500 рублей, шиномонтаж — 3540 рублей. Без страховых полисов и налогов автомобилисты обходиться тоже не могут. ОСАГО оценивается в 10 500 рублей, но все зависит от владельца и самого автомобиля. Ежегодный транспортный налог на автомобиль с двигателем, мощность которого составляет 367 л.с., достигает 44 040 рублей.

Это только основные затраты, которые отмечаются каждый год. Однако, могут быть и дополнительные финансовые траты. Если привести транспортное средство в порядок, а именно: сделать химчистку, покрыть кузов керамикой в несколько слоев, отполировать и покрыть керамикой вставки из дерева в салоне, то траты могут достигнуть 35 000 рублей. Не сказать, что без этих процедур нельзя эксплуатировать автомобиль, но с ними намного приятнее.

Рано или поздно автомобилист столкнется с необходимостью замены дисков. Можно приобрести дорогой комплект, а можно обратить внимание на аналоги из Китая, которые оцениваются в 30 000 рублей. В паре можно приобрести систему контроля давления в шинах для большего удобства.

Так как Lexus LX 570 является не самым бюджетным автомобилей, для ремонта и модернизации потребуется делать большие вложения

Еще один важный элемент в транспортном средстве — аккумулятор. Если брать самый недорогой, траты составят всего 4 890 рублей. Если такой агрегат выйдет из строя через пару лет, не будет обидно. Практика показывает, что нерегулярные траты в несколько раз превышают регулярные. Сюда можно отнести различные хотелки владельца автомобиля, а также поломки. Так как Lexus LX 570 является не самым бюджетным автомобилей, для ремонта и модернизации потребуется делать большие вложения.

Итог. Обслуживание любого автомобиля может ударить по карману. Если речь заходит о дорогих внедорожниках вроде Lexus LX 570, владельцам приходится тратиться намного больше.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...