Главная » Авто » Мини-вездеход — особенности, преимущества и недостатки

Мини-вездеход — особенности, преимущества и недостатки

Какой человек не мечтает покататься по бездорожью на вездеходе? Можно с уверенностью преодолевать и болотную местность, и грязевые дороги. Вот только не каждый может позволить себе приобрести вездеход — такая техника стоит больших денег и нуждается в постоянном обслуживании. Однако, на рынке представлены мини-вездеходы, которые имеют и преимущества, и недостатки.

Вездеход-амфибия «Пелец Мини»

Главное достоинство мини-вездехода заключается в его компактности. Он может уместиться в любом помещении, поэтому для него не нужно строить отдельный гараж. Если такая техника увязнет, можно будет вытащить ее самостоятельно. Управлять мини-вездеходом проще. Кроме того, за руль можно подпускать даже подростков. Среди недостатков можно выделить следующее:
1) недостаточная мощность;
2) малая грузоподъемность;
3) ограничения по скорости;
4) малая автономность перемещения;
5) ограничения по проходимости.

Вездеход Маламут Power 380

Хороший образец такой техники — Маламут Power 380. Мощность силовой установки здесь составляет 13 л.с. Емкость камеры сгорания — 380 кубических сантиметров. В оснащении предусматривается карбюраторная силовая установка на 4 тактах, которая питается от бака с топливом на 5 литров. Запускается вездеход от ручного и электрического стартера. Автономность поездки — до 2 часов. На технике можно перевозить груз до 200 кг. Буксировка прицепа аналогичная — 200 кг. Максимальная скорость вездехода — 25 км/ч.

 

Еще одна модель – Power 380L. Это старший брат предыдущего вездехода. Такой транспорт можно применять в качестве снегоуборочной машины. Среди других характеристик отметим:
1) мотор принудительно обдувается воздухом;
2) в качестве топлива применяется АИ-92 и АИ-95;
3) в час потребляет до 3.5 литров;
4) можно установить усиленный мотор;
5) перевозка груза до 350 кг;
6) 2 посадочных места;
7) в комплекте предусматриваются габаритные огни.

Компании «Арктиктранс» и «Трэкол» сделали большой вклад в развитие мини-вездеходов. Такая техника оснащается облегченными эластичными шинами. Протектор не так сильно выражен, зато у вездехода есть способность передвигаться по топкой местности. Привод способен вращать не только колеса, но и гусеницы. Отметим еще несколько классификация транспорта:
1) по типу привода;
2) по среде эксплуатации — дорожный, лесной, амфибия;
3) по функционалу — пассажирский, грузопассажирский.

PTZavr

Самый маленький вездеход. Самым миниатюрным вездеходом в мире признан отечественный PTZavr. Техника отличается проходимостью не только на грунте, но и в лесу. Кроме того, вездеход является амфибией. В оснащении предусмотрен винт на 0.45 метра. Когда он начинает крутиться, вездеход плывет со скоростью 7 км/ч. Бензобак может вмещать 0.8 литра. На дороге авто едет со скоростью 35 км/ч, а по болоту — 14 км/ч. Общая мощность силовой установки составляет 52 л.с.

Итог. Вездеходы получили широкое распространение в России. На рынке представлены и компактные модели, которые уступают стандартным по мощности и проходимости.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...