Главная » Авто » На базе ВАЗ-2101 сделали крутой рестомод

На базе ВАЗ-2101 сделали крутой рестомод

Мастера одного тюнинг-ателье из Болгарии решили доработать и представить свою версию российской модели ВАЗ-2101. Проект решили посвятить 50-летнему выпуску легендарного авто, а интерьер отделали натуральной кожей.

Компактный седан Lada 2101 АвтоВАЗ выпускал в период с 1970 по 1988 год, это была первая серийная модель российской компании. На самом деле автомобиль был модернизированной версией Fiat 124, только адаптированной для советских автомобилистов.

Одной из особенностей Fiat 124 был стильный интерьер, но ради удешевления конечной стоимости авто на АвтоВАЗе его сильно изменили. Теперь же тюнеры решили добавить роскоши легендарной модели, и у них это несомненно получилось.

 

Кузов получил полную шумоизоляцию, а интерьер стал более современным и богатым. Мастера разработали индивидуальную центральную консоль, на которой размещалась вторичная аудиосистема, ручку переключения передач тоже обтянули кожей.

Почти каждая деталь интерьера была полностью изменена, единственные компоненты, которые кажутся нетронутыми, — это центральные вентиляционные отверстия. Кресла позаимствовали у моделей японской Toyota, добавив прострочку белого цвета.

Дополнили дизайн интерьера алюминиевые накладки на педали, деревянный руль в стиле ретро и белые датчики.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

КамАЗ представил новое грузовое авто с автопилотом

Российская компания КамАЗ представила новое грузовое авто поколения К6. Речь идёт о «КамАЗ-54907 (Континент)». Тягач ...