Главная » Авто » На сколько метров «смотрят» камеры контроля скорости?

На сколько метров «смотрят» камеры контроля скорости?

Закон требует от дорожных служб информировать водителей о контроле скоростного режима, для чего применяются информационные таблички «Фотовидеофиксация». Увидев конструкцию, водители начинают нажимать на тормоза, чтобы снизить скорость. Может ли успеть камера измерить скорость приближающегося транспорта?

Такие таблички стоят на расстоянии до 200 метров от системы фиксации. Штанга с находящимися на ней приборами заметна издалека, а при приближении за 50 метров виднеется ИК-подсветка объективов. Большинство измерителей скоростных показателей обладают приемником и излучателем, вместе с которой работает фотокамера, фиксирующаяся на цели и сопровождающая ее. Сделать это оптическая аппаратура способна на дистанции до 300 метров, но «смотреть» дальше ей уже проблематично в связи с малым углом возвышения.

Небольшие приборы «Арена» и «Крис» регистрируют скорость не больше, чем на 100 метров. У «Кречета» и «Кордона» показатель лучше — на 150 метров. На столичных дорогах функционирует «Стрела», которая определяет автомобиль на расстоянии 250-300 метров. Кроме того, инспекторы иногда имеют при себе специальные измерители на базе лазера. Такая техника выпускает последовательные импульсы, с точностью умеющие определить скорость за 500 метров.

 

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

УАЗ Патриот с дизельным двигателем — официальная презентация

Крупные внедорожники ассоциируются у многих людей с техникой, которая способна преодолевать любые препятствия на своем ...