Главная » Авто » Надежность автомобилей BMW: домыслы и реальность

Надежность автомобилей BMW: домыслы и реальность

Машины марки БМВ имеют репутацию далеко не самых надежных, но данный ярлык не справедливый.

На самом же деле этот автомобиль имеет довольно высокое качество сборки, и намного более надежен, чем утверждает большое количество противников этой марки машин. Весь вопрос в том, что эта машина, как и любая другая, относящаяся к премиум-классу, требует для себя обслуживания. По словам любителей автомобилей немецкого производства, желающим приобрести для себя BMW, нужно сравнивать его появление с рождением ребенка.

BMW

Этим автомобилям, к примеру, следует проводить замену масла точно согласно разработанному расписанию, с выбором правильных марок, а не только тех, которые имеют соответствующий допуск. Это означает, что те машины, которые обслуживаются должным образом, прослужат своему владельцу долгое время, по крайней мере, силовая установка точно. Проблемами BMW становятся разные мелочи, которые, все же, могут изрядно потрепать нервы владельцу. На старых моделях, эти проблемы, в основном, связаны с замками дверей и подъемниками стекол, а на более новых – с электроникой.

 

BMW

Как и в ситуации со многими другими моделями, некоторые из BMW надежнее других. К примеру, владельцы знаменитой машины Е 36 (тройка четвертого поколения), не считают, что машина очень надежная, хотя к мотору не имеется никаких вопросов, да и быть не может. Даже после достижение пробега в 400 тысяч километров, этот автомобиль не теряет возможности потягаться как с более современными моделями. Недостатками может становиться открытие окон и выход из строя ручек дверей, а также требоваться замена салонного отопителя и топливного насоса.

BMW

А вот рядные моторы с 6 цилиндрами вполне можно отнести к эталону надежности. Все, что требуется от владельца – это выполнять своевременную замену масла, и следить за некоторыми мелкими деталями.

BMW

Модели BMW с наибольшей надежностью. В этом аспекте, основным правилом становится простота. Чем меньше в конструкции автомобиля содержится высокотехнологичных элементов, тем меньше из них может сломаться в самый неподходящий момент. При выборе наиболее простой модели BMW, гарантировано наличие запасных частей, более низкая цена на работы по ремонту и предельно возможная цена перепродажи.

BMW

3 серия BMW. Начальный уровень BMW имеет в своей конструкции все то, что требуется, и даже несколько больше. Автоматический климатический контроль, доступ в салон и пуск мотора без ключа, подогрев боковых зеркал, руля и кресел – все это включено в стандартную комплектацию. При покупке стоит учитывать и тот факт, что силовая установка не настолько скромная в плане потребления топлива.

BMW

BMW 5 серии. Машины баварского производства, относящиеся к среднему сегменту, отличаются высокой степенью надежности, по мнению большинства водителей – лучшей. Несмотря на то, что они не настолько спортивны, они отличаются хорошей управляемостью, а безопасность можно рассматривать как самую высокую.

BMW

1 серия. Несмотря на то, что они наиболее дешевые, это совершенно не значит, что они плохие. Силовая установка у них такая же, как и у старшей версии 3 серии. Экономия здесь может быть отмечена разве что в отделочных материалах для салона, так как там слишком много поверхностей из жесткого пластика.

BMW

Заключение. Самое основное, помимо ухода за силовой установкой – держать автомобиль в сухости, так как его проводка и электрическая часть совершенно не выдерживает влияния влаги. Исправление возникших недостатков может обойтись достаточно дорого.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новый кроссовер за 508 000 рублей Tata Punch все больше раскрывается

В интернете все чаще стали появляться фото кроссовера Tata Punch, который на внутреннем рынке называют ...