Главная » Авто » Названы самые быстро продаваемые автомобили в России

Названы самые быстро продаваемые автомобили в России

Эксперты провели исследование и выяснили, автомобили каких марок продавались медленнее всего. Также специалисты сравнили динамику реализации подержанных машин дилерами и частными продавцами.

В дилерских центрах срок продажи авто зависит от нескольких факторов, отметили исследователи. Среди них популярность марки и модели, соотношение уровня оснащения и цены. В случае с продажами на вторичном рынке, сроки реализации также зависят от возраста/пробега и технического состояния каждой конкретной машины.

В то же время, в условиях роста цен, который происходит в этом году чуть ли не каждый месяц, покупатели стали пристальнее искать наиболее выгодные варианты. Директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль отмечает, что в 2021 году на скорость продажи нового автомобиля влияет, прежде всего, его доступность — есть ли он на складе у дилера, нет ли перебоев с поставкой выбранного авто от производителя.

 

Как при покупке у дилера, так и на вторичном рынке, в массовом сегменте определяющим фактором при выборе авто является его стоимость, а в случае с поддержанными машинами — еще и ликвидность.

Среди новых автомобилей быстрее всех за последний год продавались модели Kia Carnival и пикапы Toyota Hilux, в среднем они находили покупателей всего за шесть дней. Для сравнения, самый бюджетный автомобиль на российском рынке — Lada Granta — продается в 2,5 раза дольше.

Чуть больше времени (7 дней) требуется, чтобы покупатели забрали Kia Seltos, — но все равно это в 1,5 раза меньше, чем показатель конкурирующего Skoda Karoq. За те же 7 дней находит владельца флагманский Audi A8, а конкуренты — BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-Класса — «уходят» за 29 и 24 дня соответственно.

Среди самых популярных моделей на российском авторынке быстрее всего новых владельцев находят внедорожники Lada Niva Legend (в среднем за 8 дней и вдвое быстрее, чем Niva Travel), Skoda Rapid (10 дней) и Kia Rio (11 дней). Hyundai Creta, Solaris, Lada Largus и Vesta и Volkswagen Polo дилеры реализуют за 11-12 дней. Самые быстро продаваемые премиальные автомобили (кроме Audi A8) — кроссоверы и внедорожники Lexus: GX (9 дней), LX и RX (по 11 дней).

На вторичном рынке среди лидеров отмечены модели Smart Fortwo (9 дней), Mazda CX-7, Great Wall Safe, Peugeot 301, Lada 111, Infiniti JX (по 10 дней), Chevrolet Lanos, Daewoo Matiz, Hyundai i20, Lada 112 и 114.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...