Главная » Авто » Недостатки внедорожника Toyota FJ Cruiser

Недостатки внедорожника Toyota FJ Cruiser

Информации о внедорожниках японского производства Toyota с пробегом на территории России достаточно мало. Официальных поставок модели FJ Cruiser практически не было. Годом начала серийного производства машины стал 2006. На всем постсоветском пространстве было зафиксировано около 2 тысяч единиц, поэтому речь о какой-либо обширной статистике вестись не может.

Определение слабых мест и системных поломок — нелегкая задача. Но, основываясь на собранной информации, можно сформировать некоторое представление об этом внедорожнике.

Главные параметры. V — образная силовая установка с 6 цилиндрами представляет собой один из лучших вариантов в семействе Toyota. Одним из первых его недостатков становится отсутствие гидравлических компенсаторов, последствием чего становится необходимость проведения регулировки зазоров тепловых клапанов после каждых 100 тысяч км.

Мотор имеет объем 4 литра и мощность от 239 до 260 л.с., характеризуется высокой степенью надежности, долговечности и крутящего момента. На заднеприводные машины устанавливаются пятискоростной автомат и задний дифференциал, а вот полноприводные варианты работают в паре с пятискоростным автоматом или же шестискоростной механикой. При установке автомата подключение привода осуществляется автоматически, а вот с механикой он будет работать постоянно.

Дифференциал с увеличенной степенью трения может быть заблокирован водителем случайно, результатом чего станет возникновение неисправности и необходимость дорогостоящего ремонта. Для автоматической коробки передач характерно эффективное охлаждение, отличное перенесение воздействия крутящего момента от силовой установки, благодаря чему они в течение длительного времени не требует к себе особого внимания. Самым важным моментом становится контроль уровня трансмиссионной жидкости.

 

Ходовая часть машины заслуживает похвалы. В конструкцию независимой передней подвески входят пружинные рычаги, которая вместе с зависимой задней дают возможность беспроблемной езды по бездорожью.

Слабым местом может считаться ступичный подшипник на передней оси, поломку которого предвещает возникновение вибрации пружин.

В стандартной сборке автомобиль имеет системы увеличения стабильности и контроля тяги, электронные устройства для помощи водителю. Отдельно стоит отметить безотказную работу компьютерного программного обеспечения.

Реальное положение дел. Даже при наличии видимых положительных сторон, машина имеет и несколько существенных недостатков:

  • Поверхность кузова не подвергается влиянию коррозии, но может иметь место поломка рамы недалеко от мотора, поскольку здесь размер сечения на порядок меньше. Хуже обстановку делает установка силовых бамперов, лебедки и других устройств, необходимых для преодоления бездорожья;
  • Степень обзора в автомобиле при нахождении на месте водителя также не слишком хороша. Видимость же при взгляде в салонное и боковое зеркало недостаточно хороша;
  • В числе слабых мест могут быть названы и кузовные и дверные конструкционные элементы. На задних дверях окна сплошные, а открыть их можно только после передних. Центральной стойки нет совсем;
  • Несколько отрицательных моментов имеется и в салоне. Прежде всего, это высокая жесткость пластика, а спинки кресел с резиновым покрытием также не увеличивают степень комфорта. Наибольшие претензии выдвигаются к сиденью водителя, спинка которого может самостоятельно опуститься;
  • Нестандартный размер колес снижает срок использования колесных подшипников;
  • Достаточно часто увеличенного внимания требует к себе и система антиблокировки, которой с определенной периодичностью требуется ремонт;
  • Приобретение в заводском варианте автомобиля становится практически невозможным;
  • Заметные минусы имеет и плоское лобовое стекло. Попадание даже небольшого камешка или другого предмета вызывает появление трещин;
  • Эта модель автомобиля высокий уровень потребления топлива, который составляет от 15 до 17 литров на 100 км ;
  • Цена машины с пробегом доходит до двух миллионов рублей. При этом достоверность информации о машине никто гарантировать не может.

Заключение. При выборе этой модели Toyota, следует внимательно рассмотреть все достоинства и недостатки, и только потом принимать решение.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

КамАЗ представил новое грузовое авто с автопилотом

Российская компания КамАЗ представила новое грузовое авто поколения К6. Речь идёт о «КамАЗ-54907 (Континент)». Тягач ...