Главная » Авто » Необычные прозвища отечественных и зарубежных автомобилей

Необычные прозвища отечественных и зарубежных автомобилей

Люди на протяжении всего своего существования дают собственные названия самым разным вещам. Это не обошло стороной и транспортные средства. Самые популярные автомобили получили имена, по которым их до сих пор многие знают. Особенно смешные прозвища получили отечественные транспортные средства. Тут во внимание виртуозы брали и внешность, и поведение автомобиля на дороге.

Колеса буквально отрываются от земли в полете, отсюда и прозвище

Бешеная табуретка. Подобные ассоциации возникают при упоминании малолитражного ВАЗ-1111 Ока. Эта маленькая машинка могла пробраться в любую щель внутри плотного транспортного потока. Динамика, маневренность, быстрое ускорение — все это позволяет легко справляться с управлением даже на скорости 100 км/ч. Колеса буквально отрываются от земли в полете, отсюда и прозвище.

Советские автомобилисты нашли сходство этого автомобиля с преданным щенком, который везде следовал за хозяином

Бобик с козликом. Легендарный внедорожник УАЗ-469 уже давно называют Бобик или Козлик. Во-первых, такое имя было дано из-за внешнего вида, который у автомобиля не совсем обычный. Кроме того, советские автомобилисты нашли сходство этого автомобиля с преданным щенком, который везде следовал за хозяином.

 

Такое имя получила Mazda 3 — «мазда-трешка», а сокращенно «матрешка»

Матрешка. Автомобилисты при создании такого прозвища ориентировались на название марки и модели. Такое имя получила Mazda 3 — «мазда-трешка», а сокращенно «матрешка». В России такое имя быстро получило популярность и теперь используется в отношении японского автомобиля.

Скорее всего, для русского человека сложно произносить такое название, поэтому его решили сократить до простого и знакомого «Кошак»

Кошак. Еще одно оригинальное название известного на рынке автомобиля. Такое определение произошло от названия Nissan Qashqai. И отдать должное здесь стоит воображению отдельных людей. Скорее всего, для русского человека сложно произносить такое название, поэтому его решили сократить до простого и знакомого «Кошак».

Чтобы не ломать лишний раз язык, русский человек придумал сокращенную версию в виде «Сырок»

Сырок и Сколиоз. Автомобиль из Германии Volkswagen Scirocco имеет необычное произношение. Чтобы не ломать лишний раз язык, русский человек придумал сокращенную версию в виде «Сырок. Подобные трудности возникли и в отношении автомобиля Renault Koleos. Сразу на ум приходит знакомое нам слово «Сколиоз». И ничего нового выдумывать не надо, и свой словарный запас вспомним.

Массивный автомобиль со средней динамикой и плохой управляемостью очень точно подходит под такую характеристику.

Баржа. Так в свое время называли легендарный советский ГАЗ-24. И название можно считать оправданным, так как массивный автомобиль со средней динамикой и плохой управляемостью очень точно подходит под такую характеристику.

В это время АвтоВАЗ решил представить недоработанную ВАЗ-2110. Формы автомобиля уже вызывали неоднозначные реакции

Антилопа. В 1990-х годах на автомобильным рынок начали приходить подержанные иномарки. ВАЗ-2108 начала падать в спросе и почти не продавалась. В это время АвтоВАЗ решил представить недоработанную ВАЗ-2110. Формы автомобиля уже вызывали неоднозначные реакции, не говоря о поведении на дороге и качестве исполнения. В результате десятку стали называть «Беременной антилопой».

Немного позже модель начали называть «Жужелица»

Горбатый запор. Самое необычное, что можно встретить в этой подборке. Такое прозвище получил автомобиль ЗАЗ-965. С 1961 года эту модель называли горбатой, а немного позже к нему прибавили и запор. Автомобиль за всю историю существования перетерпел в свою сторону столько оскорблений, что их не собрать в единую систему даже при жалении. Немного позже модель начали называть «Жужелица». В 1966 году вышла версия ЗАЗ-966, у которой были особые воздухозаборники. После этого автомобиль получил прозвище «Ушастый».

Удлиненная форма кузова отдаленно напоминает рыбу

Селедка. Автомобили Audi 80 и 100 из-за сходства получили название «Селедка». Подобная ассоциация получила распространение в 1980-х годах. Действительно, удлиненная форма кузова отдаленно напоминает рыбу.

Данная машина выступала в роли универсального транспортного средства и могла решать самые разные задачи

Буханка. Микроавтобус УАЗ-452 издавна носит такое название. Оно закрепилось на уровне второго официального. Данная машина выступала в роли универсального транспортного средства и могла решать самые разные задачи.

Итог. Все автомобили, которые выходят на рынок, рано или поздно получают прозвища. Такая участь настигает не только отечественные модели, но и иномарки.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Kia обновила флагманский кроссовер Telluride

Разработчики корейского автомобильного концерна Kia представили обновленный флагманский кроссовер Telluride. Новинка относится к 2022 модельному ...