Главная » Авто » Новый Nissan Z 2021: Покупатели ждут появления яркой модели

Новый Nissan Z 2021: Покупатели ждут появления яркой модели

Первое появление легендарного автомобиля Nissan Z состоялось еще в 1969 году, а в настоящее время можно уже свободно приобрести 6 поколение модели.

С учетом того, что производится эта машина с 2009 года, производитель принял решение о необходимости изменения модельного ряда. Премьера новой версии этой модели запланирована на 17 августа 2021 года. Это станет причиной того, что легендарный автомобиль будет отправлен на пенсию.

В сети Интернет уже появлялась запись о прототипе автомобиля Nissan Z, который был представлен для изучения спроса на новую модель купе. Через год после презентации, а именно, 17 августа 2021 года, усовершенствованная модель будет представлена на автомобильной выставке в Нью-Йорке.

 

Параметры. На сегодняшний день полностью отсутствует какая-то информация о технических характеристиках будущей модели. До того как будет проведена официальная презентация, большая часть автомобилей были замечены в особом маскировочном камуфляже, не позволяющим назойливым папарацци рассмотреть какие-либо детали.

Можно исключительно предполагать, что новый автомобиль получит название 400Z. Больше всего вероятности, что в качестве силовой установки будет использован битурбированный бензиновый двигатель V6. Объем агрегата составит 3 литра. Скорей всего, что это будет тот же двигатель, что и в новом Infiniti Q50. Соответственно, под капотом нового Nissan 400Z будет спрятано порядка 400 л.с.

Внешний вид. О внешнем виде нового автомобиля известно немногое. На корме имеется небольшого размера спойлер, создающий добавочную силу прижима. На прототипе такой детали не было. Вероятнее всего, машина также будет предложена в кузове родстер.

Интерьер. По большей части, он аналогичен прототипу, но с отсутствием на прострочке швов большой толщины. Автомобиль оснащён АКПП с не фиксируемым селектором, напоминающим по форме компьютерную мышь. Сам же прототип был оборудован 6-ступенчатой «механикой». Виртуальный щиток приборов, мультимедийный сенсорный экран и блок микроклимата с тремя физическими «крутилками» — все эти устройства ничем не отличаются от установленных на прототипе.

Заключение. Предназначение машины – в первую очередь, выход на американский рынок, где продажи осуществляются лучше всего. Американские автолюбители ждут новую «зетку» с энтузиазмом и, будем надеяться, порадуют дилеров Nissan большим количеством заказов. А вот в Европе и в России новый спорткар можно не ждать: Европа для него закрыта из-за слишком строгих экологических требований, а в России компания Nissan теперь продаёт исключительно машины сегмента SUV.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...