Главная » Авто » Новый Suzuki S-Cross к 2022 году дебютирует с электрической установкой

Новый Suzuki S-Cross к 2022 году дебютирует с электрической установкой

Автомобильная компания Suzuki работает над созданием интересного внедорожника S-Cross нового поколения. Как сообщается, модель сохранит преемственность, но ставка будет сделала на электрификацию.

Совершенно новый Suzuki S-Cross следующего поколения будет готов к дебюту в 2022 году. Кроссовер получил многочисленные улучшения, но сохранил при этом приверженность электрификации.

Как стало известно, бренд Suzuki готовится к масштабным продажам своих моделей в европейских странах, а впереди компании предстоит переход к устойчивой мобильности, поэтому электрическая модель необходима ей именно сейчас.

 

Не так давно уже появились различные сообщения об изменениях поколений, которым в краткосрочной перспективе подвергнутся некоторые модели из линейки Suzuki на Старом континенте. Suzuki S-Cross оказался одной из моделей, которая получит электрические установки.

Suzuki подготовила две большие новинки для европейского рынка 2022 года. S-Cross — одна из них. Второй будет новое поколение Suzuki Vitara, объяснили разработчики. При этом стоит отметить, что пока фотошпионы не смогли запечатлеть даже концепта или рабочего мула ожидаемой новинки.

Последний раз линейку S-Cross обновили в первом квартале 2020 года. В то время Suzuki решила электрифицировать эту модель с помощью своей технологии Light Hybrid (MHEV), чтобы как можно скорее снизить средние выбросы. Новая модель сохранит это обязательство.

Обновленная модель получит под капотом 1,4-литровый 4-цилиндровый мотор Boosterjet и новый 1,5-литровый двигатель, оснащенный 48-вольтовой легкой гибридной системой. В зависимости от сконфигурированной версии можно будет выбрать между механической коробкой передач или автоматической трансмиссией с шестью скоростями.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...