Главная » Авто » Новый УАЗ Гастат. Чем он лучше Русского Прадо

Новый УАЗ Гастат. Чем он лучше Русского Прадо

Ульяновский автомобильный завод готовится представить в ближайшее время новый среднеразмерный кроссовер. Автомобиль получит название УАЗ Гастат и может занять место модели УАЗ Патриот второго поколения, известного, как «Русский Прадо».

Российский производитель отказывается отвечать на вопрос, какая из компаний станет партнером по этому проекту, но ходят слухи, что свое согласие дали представители китайского концерна Great Wall. В нашей стране компания наладила сборку своего суббренда Haval, а производство осуществляется под Тулой.

Построить УАЗ Гастат должны на базе модели из линейки Wey — среднеразмерного кроссовера Wey Mocha. Он был представлен официально в прошлом году. Фактически транспортное средство могут просто адаптировать для езды в России, обхойдясь минимумом доработок.

 

На заводе Sollers в Елабуге может быть налажено производство китайских двигателей и коробок передач, а дополнительно на территории России откроют еще один завод китайского бренда для сборки авто.

В сравнении с актуальными моделями УАЗ Гастат, предположительно, получит более крупную решетку радиатора, узкие светодиодные фары и выдвижные ручки дверей. Дополнят экстерьер дисками размером 17-19 дюймов.

Кроссовер оснащается независимой подвеской всех колес. Пока неясно, какими силовыми агрегатами будет комплектоваться новинка. Производство УАЗа Гастата могут наладить уже в 2023-2024 году.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новый кроссовер за 508 000 рублей Tata Punch все больше раскрывается

В интернете все чаще стали появляться фото кроссовера Tata Punch, который на внутреннем рынке называют ...