Главная » Авто » Один из трех редких Lamborghini Miura SVJ выставлен на продажу

Один из трех редких Lamborghini Miura SVJ выставлен на продажу

Lamborghini Miura — один из редких спорткаров от итальянского премиального бренда, выставили на продажу. В общей сложности было выпущено 700 экземпляров Lamborghini Miura, но только три имеют право называться SVJ. Один такой суперкар выставлен на продажу компанией Kidston.

Создание суперкара Miura SVJ началось в 1970 году, когда испытатель Lamborghini Боб Уоллес захотел большего от дорожного Miura SV. Автомобиль построили на заводе и добавили ему обозначение Jota (J).

Ферруччо Ламборгини в то время не слишком увлекался автоспортом и хотел свернуть проект, но, тем не менее, прототип суперкара удалось спасти. После автомобили все же выпустили ограниченным тиражом.

 

Узнав историю создания авто, многие захотели, чтобы их автомобили Miura SV были такими же трекоориентированными. В итоге всего три машины были преобразованы в SVJ прямо с завода.

Выставленный на продажу экземпляр является одним из этих трех и носит название «Корсиканец», в честь своего первого владельца Поля Ферранди. Это производственный номер Miura 756, номер шасси 5090 и номер двигателя 30751.

Выставленный на продажу Miura SVJ сменил несколько владельцев и когда-то был окрашен в серебристо-серый цвет. Компания Kidston SA приобрела Miura SVJ в 2010 году и руководила восстановлением его первоначального цвета Rosso Granada.

Реставрация растянулась на три года, а руководили ей бывший инженер Lamborghini Лука Сальвиоли из Top Motors (механика) и Пьетро Кремонини (весь кузов и краска). Пробег суперкара составляет 19 582 километра.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...