Главная » Авто » Почему автопроизводители не спешат привозить обновленные модели в Россию

Почему автопроизводители не спешат привозить обновленные модели в Россию

Многие автомобилисты в этом году ожидают появление на рынке новых моделей транспортных средств. Обещания от различных производителей дают надежду, что 2021 год станет богатым на новинки. Однако, специалисты подняли серьезный вопрос, который и касается вывода моделей в продажу. Многие компании, представленные на рынке России, предлагают морально устаревшие модели, когда в других странах уже выходят обновленные автомобили. Есть несколько версий, почему новинки в автомобильной сфере с задержкой приходят к нам.

Автолюбители в России ожидали, что новинки вот-вот приедут в страну, но каково было разочарование, когда местные представители компаний сообщали о выходе на рынок специальных версий

2021 год начался с того, что автопроизводители приступили к проведению презентаций новинок. Сколько ликования было в кругу автомобилистов, когда появилась информация о новом Tucson, Tiguan и Sportage. Эти модели являются востребованными на рынке России и могут похвастаться высокими продажами. Много обещаний было от представителей разных компаний, когда они презентовали обновления моделей. Однако, многие из них не торопятся везти новинки в Россию. И на это, по мнению специалистов, есть несколько причин. Речь идет не о конкретной компании, а обо всех сразу. И корейцы, и японцы, и даже немцы проводили презентации, подогревали интерес информацией о новых технологиях и возможностях. Автолюбители в России ожидали, что новинки вот-вот приедут в страну. Но каково было разочарование, когда местные представители компаний сообщали о выходе на рынок специальных версий и рестайлинговых моделей. В реальности все обновления моделей достаются не России, а другим рынкам. В результате автомобилисты в стране должны эксплуатировать не новые, а морально устаревшие модели.

В странах Запада модель уже через 2-3 года после выхода обзаводится рестайлингом, а через 4-6 меняет поколение, в России интервал могут увеличить и в 2 раза

Данный факт легко подтвердить, если зайти в любой дилерский салон в России. В последнее время в продаже начали появляться новые комплектации, лимитированные версии, вроде Sport Edition или Black Edition. Новинками тут и не пахнет. Такое поведение мировых производителей становится предметом обсуждений не только в среде автомобилистов, но и в кругу аналитиков. Есть несколько версий, которые могут объяснить данное явление. Как известно, модель еще перед выходом на рынок получает собственную стратегию. Производитель определяет, когда должен проводиться рестайлинг, а когда глобальное обновление. В Европе данный принцип работает как часы, а в России все совсем не так. Если в странах Запада модель уже через 2-3 года после выхода обзаводится рестайлингом, а через 4-6 меняет поколение, то в России интервал могут увеличить и в 2 раза. Например, сейчас у дилеров представлены некоторые модели в рестайлинговой исполнении, которые были выпущены еще 5-6 лет назад. В это время та же самая модель в Европе уже меняет поколение. Получается, что в России новое поколение появится через несколько лет.

 

Производители вынуждены сокращать объемы выпуска и первым делом отправляют обновленную модель на те рынки, где отмечается высокий спрос

Специалисты полагают, что производителям нужно каким-то образом отбивать деньги от выпуска рестайлинга и специальных версий, поэтому они закидывают их в Россию и до последнего протягивают продажи. Другие полагают, что явление может быть связано с 2020 годом и возникшим дефицитом на электронные компоненты. Производители вынуждены сокращать объемы выпуска и первым делом отправляют обновленную модель на те рынки, где отмечается высокий спрос. Как можно понять, к России это никакого отношения не имеет.

Итог. Автопроизводители не торопятся представлять в России обновления популярных моделей. Вместо этого в стране появляются рестайлинговые версии и специальные серии. Есть несколько причин такого явления.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...