Главная » Авто » Почему подержанные автомобили в СССР были дороже новых

Почему подержанные автомобили в СССР были дороже новых

Приобретение автомобиля в Советском Союзе было достаточно трудной задачей. На вторичном рынке транспортные средства оценивались дороже новых.

Явление со странным формированием стоимости транспортных средств в Советском Союзе действительно отмечалось. Граждане могли приобрести новый автомобиль или подержанный, но стоимость последнего была на порядок выше.

В начальные годы советской власти у «трудового» народа не было частных автомобилей. Первые машины вроде ГАЗ А, М1 в частные руки не попадали. Кроме того, они не были представлены в свободной продаже.

 

После окончания Второй Мировой Войны на улицах городов начала появляться импортная техника. Это были трофейные транспортные средства, которые ввозились из Германии или Восточной Европы. Именно в тот период в СССР образовался авторынок.

Первые отечественные легковушки, которые поступили в продажу — Москвич 400, М-20 Победа или ЗИМ М-12. Самым популярным местом, где можно было перепродать или купить автомобиль, стал Южный порт с 11 секцией.

Существовало 2 способа продать машину. Можно было привезти её в Южный порт на стоянку, закрепить табличку на лобовом стекле с ценой. Если за 45 дней не находился покупатель, значит стоимость снижалась.

Но был и второй способ — не самый честный. Покупатель находил продавца, и они договаривались о стоимости. Официальная оплата могла составлять 2000 рублей, чтобы от ОБХСС не возникало вопросов о доходах. Однако продавец по итогу получал гораздо больше.

Первые автомобили, появившиеся в продаже, были не самыми дешевыми. Москвич-401 оценивался в 9000 рублей, «Победа» — 16 000 рублей, а ЗИМ- целых 40 000 рублей. Средняя зарплата в народном хозяйстве СССР составляла 601 рубль. Со временем стихийный рынок перебрался из Коптево на Спартаковскую площадь. Здесь можно было приобрести автомобиль.

В середине 1960 годов правительство выпустило новое распоряжение — нельзя было переоформлять транспортное средство без участия комиссионного магазина. Последний должен был полностью контролировать сделку и поступление налогов в бюджет. В этот период ввели такое понятие как «обезличка». Продавец сдавал свой автомобиль в комиссионку, а покупатель приобретал его уже через магазин официально.

«Серые» сделки проводились намного чаще законных. Оставлять автомобиль на площади на 45 и более дней решались только те, у кого транспортное средство находилось не в лучшем состоянии — битое или неисправное.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...