Главная » Авто » Подробности о новинках Alpine: хот-хэтч, полноприводный кроссовер и спорткар

Подробности о новинках Alpine: хот-хэтч, полноприводный кроссовер и спорткар

Недавно компания Renault раскрыла некоторые технические детали электрификации своей модельной линейки в ближайшие годы. Но бренд ничего не сказал о своем подразделении Alpine, судьба которого волнует автомобилистов в странах Европы.

Теперь же представители французской компании рассказали, какие новинки может представить ее подразделение в дальнейшем. Ожидается, что спортивная марка Alpine станет полностью электрической (у Renault модели с ДВС пока останутся), ее объединят с подразделением Renault Sport и одноимённой гоночной командой.

Таким образом, Alpine может стать спортивным авангардом Groupe Renault, витриной её лучших электромобильных технологий.

 

Уже вскоре марка представит электрический субкомпактных хот-хэтч, который является спортивной версией нового Renault 5, ожидаемого в 2024 году. Глава отдела разработок Renault Жиль ле Борн в интервью отметил, что хот-хэтч будет оснащён единственным электромотором на передней оси мощностью 160 кВт (217 л.с.), который позаимствует у нового Megane на платформе CMF-EV.

Новинку решили построить на базе CMF-BEV, но она сможет принять мотор от более крупной платформы CMF-EV — такая возможность закладывалась при проектировании. Задняя подвеска будет независимой многорычажной. До 100 км/ч хот-хэтч сможет разогнаться примерно за 6 с. Батарея ёмкостью 52 кВт·ч обеспечит около 320 км пробега на одной зарядке по циклу WLTP.

Затем должен увидеть свет кроссовер Alpine и полноценный спорткар, который разрабатывается совместно с британской компанией Lotus и придёт на смену бензиновой модели А110.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...