Главная » Авто » Популярные способы обмана на шиномонтаже

Популярные способы обмана на шиномонтаже

Каждый владелец автомобиля может рано или поздно столкнуться с ситуацией, когда будет пробито или начнет спускать колесо.

Единственным выходом становится обращение в шиномонтаж. Но в некоторых из них уже смогли научиться обманывать собственных клиентов. Наиболее распространенными стали следующие случаи.

После осуществления всех необходимых работ, автомобилист может увидеть в своем чеке дополнительные пункты

Добавочная оплата за снятие и установку колес. Несмотря на то, что подобная манипуляция при ремонте становится само собой разумеющейся, все будет зависеть от того, насколько опытен автомобилист. Механики сразу замечают, кто перед ними — неопытный новичок, не разбирающийся в машинах, которого можно развести по полной или же опытный водитель.

 

Схема такого обмана очень простая, но действует практически безотказно, на нее могут попасться даже водители с опытом:

Водитель заезжает на шиномонтаж;

При вопросе о стоимости работ ему вначале называется одна цена;

После того, как все работы были выполнены, водителю озвучивается совершенно иная сумма.

Следует отметить то обстоятельство, что большая часть автомобилистов предпочитает по данным мелочам не спорить и все оплатить

Далее водителю сообщают, что первоначально названная сумма не включала в себя работы по снятию и установке колес. Выполнение этих действий производилось разными специалистами, услуги которых должны обязательно быть оплачены. Единственным вариантом, приемлемым для водителя, становится выяснение стоимости работы сразу, а не после её проведения. Такая внимательность позволит не стать жертвой мошенников в виде нечистых на руку работников шиномонтажа.

Добавочная оплата за грузики. В этой ситуации, работающие на шиномонтаже специалисты выставляют водителю завышенный счет после окончания работы. На логичный вопрос о причинах этого действия выясняется, что цена навешивания грузиков на колесо составляет 1 рубль за 1 грамм. Не требуют оплаты только грузики, вес которых не выше 15 граммов.

Каждый автомобилист рано либо поздно сталкивается с ситуацией, когда спустило либо пробило колесо на автомобиле

Большая часть водителей предпочтет не вступать спор из-за такой мелочи и оплатить все на месте. Можно только представлять, какие суммы СТО может заработать таким образом.

Искривленные колесные диски. Здесь работники автосервиса сообщают, что установленные диски кривые или согнутые, поэтому при работе на стенде они дают восьмерку. Исправить такую ситуацию можно только на обновленном оборудовании, недавно закупленном станцией. Вот только за это придется заплатить отдельно.

Сотрудники пытаются весьма часто подзаработать на тех же грузиках для дисков

Хотя погнутые диски не такое уж и редкое явление, но именно в этом случае сотрудники шиномонтажа обманывают водителей, с целью заработать как можно больше денег.

Если колеса хранились неправильно, то вполне возможно появление деформации шины, то есть, она может неплотно сидеть на диске

Вентиля. Таким способом мастера шиномонтажей также весьма часто пытаются «заработать» дополнительные деньги с автомобилистов. Хотя вентили и необходимо менять, ведь они могут рассохнуться, а следовательно, начнут пропускать, но многие предпочитают осуществлять процесс их замены самостоятельно, не спрашивая водителей, и затем включать оплату такой работы в общую стоимость.

В некоторых шиномонтажах «прожженные» специалисты предлагают водителям накачивание шин автомобиля не простым воздухом, а азотом

Отказ водителю от выполнения элементарных действий. Случаются ситуации, когда необходимо быстро и без лишних трат отремонтировать прокол колеса. Вот только далеко не всегда сотрудники автомастерских готовы бесплатно помочь автомобилистам, даже если понимают, что от них не требуется никаких дополнительных действий. Тут проявляется банальная лень, которая создает водителю дополнительные проблемы, особенно если он самостоятельно не может справиться с работой и починить автомобиль.

Заключение. Каждый владелец автомобиля должен проявлять высокую степень внимательности при посещении шиномонтажа, чтобы не быть обманутым, и лучше изучать материально-техническую часть машины.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...