Главная » Авто » Представлен новый Opel Astra, схожий с Peugeot 308

Представлен новый Opel Astra, схожий с Peugeot 308

Немецкая фирма Opel презентовала построенный на архитектуре EMP2 обновленный автомобиль Astra шестой генерации. На рынке он составит конкуренцию модели Peugeot 308.

Новый Opel Astra и Peugeot 308 укомплектованы почти одинаковым кузовом, длина их колесной базы тоже почти сопоставима – 2675 мм. Улучшилась только практичность пятидверной комплектации – емкость ее багажного отделения выросла до 422 литров с прежних 370.

Новинка оснащается новой приборной панелью с мультимедиа и 10-дюймовым экраном, находящимися на центральной консоли аналоговыми клавишами управления. Моторная гамма та же, что и у Peugeot 308. Opel Astra в новой генерации получил 1,5-литровый турбодизель мощностью 130 л.с. и бензиновый 3-цилиндровй агрегат емкостью 1,2 литра мощностью 130 и 110 л.с. Немецкая компания вскоре презентует публике спортивный универсал этой модели, который внешне напоминает собой французскую модель.

 

Вполне возможно, что новый Opel Astra появится и на рынке России, но ничего по этому поводу пока не сообщается. Пока что в стране компания реализует минивэн Zafira Life, фургоны Vivaro и Combo, а также паркетники Grandland X и Crossland.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...