Главная » Авто » Редкая модель внедорожника Апал, выпущенная на базе АвтоВАЗа

Редкая модель внедорожника Апал, выпущенная на базе АвтоВАЗа

Более 50 лет автомобили компании Автоваз выходят с конвейера. Производство запущено в 1970 году. Внедорожник Апал спроектирован конструкторами АвтоВАа на базе ранних разработок завода. Однако машина так и не смогла выйти в массовое производство.

В 2003 году производитель решил усовершенствовать внедорожник в сотрудничестве с фирмой «АПАЛ». Модель получила одноименное название Апал-2154 (Сталкер).

Внедорожник оснащен дизельным двигателем, объём которого составляет 1500 кубических сантиметров, а мощность — 50 лошадиных сил. Максимальная скорость авто способна достигать 130 км/ч. Всего за 15 секунд он разгоняется до 100 километров.

 

Апал-2154 отличается достойным видом как снаружи, так и в салоне. Длина кузова — 3500 мм, высота — 1700 мм, ширина — 1600 мм. Общая масса автомобиля — 960 кг.

Через пару лет производство остановили. Только в 2019 году компания «Апал» решила возобновить выпуск данных внедорожников.

Приобрести прежний Апал успели далеко не многие. Сейчас проблематично найти их в продаже. Ожидается, что новая машина будет стоить не менее 1 миллиона рублей.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...