Главная » Авто » Седан с искусственным интеллектом Lexus LS+: Японская красота

Седан с искусственным интеллектом Lexus LS+: Японская красота

Премиальный японский автомобиль Lexus LS+, выполненный в кузове седан, отлично подойдет для молодых водителей, а также автомобилистов, которые ценят комфорт, качество сборки деталей и безопасность.

Система, под названием Highway Teammate, сможет брать управление на себя только при выезде на автостраду.

За базу для создания седана была использована флагманская модель LS, представленная ранее. По задумке производителей, серийный Lexus LS должен пережить плановый рестайлинг и обзавестись автопилотом. И данная модель — своеобразный предвестник этих изменений.

Внешность автомобиля выполнена в традиционном стиле компании. Особенностью седана становятся размашистые бумеранги ходовых огней, фары с лазерно-люминофорной секцией и очередная, еще более гипертрофированная вариация фирменной решетки радиатора и заниженный дорожный просвет.

 

Многие водители высказались негативно относительно такого клиренса, но, по словам производителей, именно этот момент позволил сделать автомобиль гармоничным и достойным высокого уровня конкуренции на мировом рынке. На выбор будущих владельцев предусмотрено более восьми различных цветовых вариантов отделки кузова.

Салон машины отделан качественными и добротными материалами. Все сиденья имеют улучшенную эргономику, позволяющую получать удовольствие от вождения, даже в случае эксплуатации по неровным участкам дорог. Передняя панель седана представляет лаконично спроектированный элемент, на котором расположились все кнопки управления автомобилем, а также необходимые переключатели, позволяющие настраивать работу машины в соответствии с собственными пожеланиями.

Внешность пересмотрена в русле текущей дизайнерской философии L-finesse. Lexus LS+ имеет размашистые бумеранги ходовых огней, фары с лазерно-люминофорной секцией

Автопилот является главным преимуществом модели. Система получила название Highway Teammate. Она сможет брать управление на себя только при выезде на автостраду. Электроника способна самостоятельно съезжать с одной трассы на другую, вливаться в поток, перестраиваться между рядами и поддерживать дистанцию до других машин. Но при выезде с шоссе управление должен будет взять на себя водитель.

Разработчики уверены, что наличие такого грамотного и продвинутого автопилота даст возможность беспроблемной эксплуатации как начинающих водителей, так и опытных автомобилистов, которые смогут отдыхать в дороге. Причем процесс управления автопилотом является очень простым и доступным.

Технические параметры. Под капотом установлен 3,5-литровый мотор. Его мощность составляет 315, 422 или 359 лошадиных сил. Вместе с ним работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод может быть задними или полным, в зависимости от выбранной модификации.

Для разгона до 100 километров в час требуется 4,5-секунды. Показатель предельной скорости производители японского концерна решили ограничить из соображений безопасности на отметке в 250 километров в час. Седан является очень экономичным, поэтому расход топлива действительно не большой, что порадует водителей.

Центральное место на стенде марки Lexus в рамках токийского мотор-шоу занимал здоровенный концепт-седан LS+

Заключение. Премиальные машины японского производства отличаются массой преимуществ. Данный седан не является исключением. Новинка действительно очень проста в эксплуатации и приятно радует водителей, которые чувствуют свое превосходство, оказываясь за рулем машины.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...