Главная » Авто » Skoda Auto тестирует очки дополненной реальности для производства и ремонта авто

Skoda Auto тестирует очки дополненной реальности для производства и ремонта авто

Специалисты Skoda Auto занимаются тестированием дополненной реальности. Речь идёт об очках HoloLens, которые помогают в обслуживании производственной линии.

Эта технология позволяет контрольные списки ТО, различные руководства и прочие документы, проецировать в голографические изображения в поле зрения пользователя. Видом через специальные очки AR можно поделиться в ходе видеоконференций, а также применять в учебных целях.

Мирослав Кроупа, являющийся руководителем отдела бренд-менеджмента Skoda Auto, заявил, что в рамках такого пилотного проекта фирма полагается на дополненную реальность, помогающую в оптимизации обслуживания, а также ремонта авто. Это позволит сводить к минимуму количество допускаемых ошибок.

 

Очки HoloLens помогают техническим специалистам получить всю требуемую информацию и полностью сосредоточиться на работе. Таким образом, очки AR повышают безопасность труда.

Очки HoloLens используются для обмена разными техническими файлами, а также прочими документами. Они обеспечивают отображение голограмм руководств, контрольных списков, инструкций в ходе ТО.

Технология дополненной реальности уменьшает вероятность ошибки, обеспечивая более гибкое определение интервалов обслуживания и ускорение процесса ремонта авто.

HoloLens состоит из очков, делающих голограммы видимыми и специального блока камеры-проектора. За счет использования линз обеспечивается превосходное периферийное зрение.

При этом виртуальные экраны дополняют реальное окружение. В любой момент можно откинуть козырек очков для выхода из смешанной реальности.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Один из десяти Ferrari, построенных только для Японии, пустят с молотка за 260 миллионов рублей

В Токио на продажу был выставлен редчайший Ferrari J50 черной расцветки позапрошлого модельного года. Всего ...