Главная » Авто » Skoda Element Concept — чешский взгляд на будущее

Skoda Element Concept — чешский взгляд на будущее

Концепт чешского производства Skoda Element Concept является настоящим представлением о том, какими должны быть автомобили в будущем по мнению разработчиков этого бренда.

Следуя общемировой моде, шкодовские студенты превратили Element в электромобиль. Судя по всему, силовая установка с двигателем мощностью 82 л.с. целиком заимствована у серийного хэтчбека Volkswagen e-up!

В основе модели задействован ранее представленный хэтчбек, получивший название Citigo. Разработчики сделали все для того, чтобы модель получилась максимально привлекательной и комфортной.

Однако, наличие электродвигателя и нетрадиционный форм-фактор — не единственная особенность новинки. Дополняет картину то, что создателями автомобильчика выступает группа студентов «шкодовской» академии «Skoda Vocational School», впервые открывшая свои двери в далёком 1927 году.

 

Экстерьер автомобиля является очень необычным и привлекательным. Плавные линии кузова отлично сочетаются с яркими вставками, а также весьма нестандартными рельефными элементами. Фронтальная часть радует глаз аккуратной светодиодной головной оптикой. В отличие от прародителя, профиль новинки лишился крыши и боковых дверей, а также обзавёлся пластиковыми накладками на колёсных арках, стильными легкосплавными дисками и массивными боковыми порогами.

Корма автомобиля практически полностью повторяет исходный аналог. Главным отличием модели становится полное отсутствие заднего стекла и наличие внедорожной пластиковой накладки на бампере. Небольшой дорожный просвет не должен расстраивать потенциальных покупателей, учитывая, что его вполне хватает для спокойной эксплуатации автомобиля в городе и по ровным загородным дорогам.

Интерьер модели является аккуратным и грамотно скомпонованным. Салон двухместный и это его главное отличие от ранее представленного автомобиля. Вместо обычных сидений установлены ковшеобразные кресла, отличающиеся повышенной эргономикой и дополнительными боковыми поддержками, а также встроенными подголовниками.

Увеличен дорожный просвет, установлены крупные колеса и мощные пороги, а еще добавлен «кроссоверный» декор.

Передняя торпедо практически идентична стоковой, исключением является лишь новый по-спортивному усечённый к низу руль. Центральная часть передней панели включает в себя блок управления климат-контролем, а также цифровой экран мультимедийной системы. Дополнением становится продвинутая аудиосистема, дающая возможность получать удовольствие от эксплуатации машины.

Технические характеристики. Под капотом расположен электрифицированный мотор. Его мощность составляет 82 лошадиных силы. Вместе с ним работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Как и в оригинальном Volkswagen e-up, для подзарядки АКБ до 80% требуется всего около 35 минут, при этом система поддерживает работу как с переменным, так и постоянным током, что позволяет подзаряжать батарею в любом месте, не беспокоясь не только об источниках питания, но и условиях подзарядки. На одном заряде батареи можно проехать до 159 километров. Для движения по загородным трассам этого конечно мало, а для эксплуатации в городе вполне достаточно при возможности ежедневной зарядки.

В салоне осталось только два кресла, за которыми расположен объемный багажный отсек с подъемной крышкой и элементами аудиосистемы.

Заключение. Электрокар отлично подойдет как для молодых водителей, так и для опытных автомобилистов. Производители предусмотрели все для того, чтобы водитель получал удовольствие, садясь за руль этого электрокара.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...