Главная » Авто » Skoda Superb Scout – представительный, динамичный и современный универсал повышенной проходимости

Skoda Superb Scout – представительный, динамичный и современный универсал повышенной проходимости

Модель чешского производства Skoda Superb Scout была представлена в мае 2019 года в виде обновленной версии автомобиля, выпускавшегося разработчиками ранее.

В основе универсала повышенной проходимости лежит тележка гражданской Skoda Superb, при этом автомобиль уже в базе оснащается фирменной полноприводной трансмиссией с муфтой полного привода V-серии.

Версии «Scout» предполагают, что автомобиль обладает увеличенным клиренсом, а также расширенным набором систем, призванных улучшить его проходимость. Сегодня в модельном ряду компании Skoda версии Scout доступны с такими моделями как Octavia, Kodiaq и Karoq.

Внешний облик. Экстерьер практически полностью повторяет ранее представленный универсал. «Морда» автомобиля украшена рельефным капотом, грозно прищуренной головной оптикой, монументальной радиаторной решёткой и передним бампером, где последний дополнен стильными светодиодными полосками противотуманных огней и крупным воздухозаборником.

 

Профиль автомобиля отличается сигарообразными пропорциями. Такое решение позволило производителям сделать достаточно крупный авто более динамичным. Рельефные боковины и покатая крыша эффектно дополняют общий образ машины.

Оформление интерьера получилось очень ярким и качественным. Салон имеет такие же пропорции, как и у универсала, но отличается за счет нескольких ярких вставок. Перед водителем располагается отлично читаемая цифровая панель приборов и аккуратный трехспицевый руль, имеющий оптимальный диаметр обода и удобные приливы под правильный хват.

Центральная часть торпедо отдана под большой цифровой экран мультимедиа. Прямо под ним расположен блок управления климатической системой. Напротив переднего седока, традиционно, находится большой бардачок с функцией охлаждения. Качество отделки и всех задействованных материалов соответствует статусу «флагмана». Это даст модели возможность составить конкуренцию более дорогим авто других брендов.

Мотор и коробка передач. Под капотом может быть установлен 2,0-литровый бензиновый или дизельный мотор. Их мощность составляет 190 и 280 лошадиных сил. Вместе с ними может работать механическая или автоматическая коробки передач. Привод может быть передним или полным в зависимости от модификации.

В арсенале модели – вместительный салон и багажный отсек, первоклассное качество сборки и эргономика, богатый уровень оснащения и высокопроизводительные моторы, обеспечивающие оптимальное соотношение между динамикой и экономичностью.

На передней оси установлена независимая подвеска МакФерсон с нижним треугольным рычагом и торсионным стабилизатором, а сзади – многорычажка. За торможение машины отвечают дисковые тормозные механизмы (передние с системой внутреннего охлаждения). Зубчато-реечное рулевое управление дополнено электроусилителем с варьируемыми характеристиками.

Безопасность автомобиля соответствует основным требованиям, которые предъявляются в автомобильной промышленности. В перечень оснащения входят: трехспицевый мультируль, увеличенный на 15 мм клиренс, датчики дождя и света, фронтальные и боковые эирбеги, боковые шторки безопасности, медиа-центр с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, светодиодная оптика спереди и сзади, противотуманки, сиденье водителя с электрорегулировкой, иммобилайзер, крепежи Isofix, системы ESC, ABS и EBD и так далее.

Skoda Superb Scout – представительный, динамичный и современный универсал повышенной проходимости, способный стать отличной альтернативой классическим кроссоверам.

Заключение. Автомобиль отлично подходит как для молодых, так и для опытных автомобилистов. Стоимость модели составляет 3,27 млн. рублей.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...