Главная » Авто » Smart кардинально пересмотрел городские авто с новым кроссовером Concept #1

Smart кардинально пересмотрел городские авто с новым кроссовером Concept #1

Smart Concept #1 SUV ознаменовал начало радикального переосмысления городских автомобилей производителя. Эта марка теперь принадлежит китайской гигантской компании Geely.

Компактный внедорожник, представленный в виде серийного производства, является первым электромобилем, который создали с нуля. Его представили впервые с тех пор, как Smart объявила об отказе от двигателей ICE в 2019 году.

Разработкой Future Smart займутся инженеры марки Geely в Китае. Стоит отметить, что Concept #1 разработан Mercedes. Немецкие разработчики придумали кардинально новый язык дизайна для этой новинки.

 

При длине 4290 мм, ширине 1910 мм и высоте 1698 мм новый маленький внедорожник оказался немного короче, шире и выше электрического кроссовера EQA от Mercedes. Future Smarts будет построен на платформе, разработанной Geely, она же найдет свое применение и в Volvo.

Дизайн авто отличается узкими фарами, приподнятым капотом и большой решеткой с подсветкой и имитацией традиционной решетки. От решетки радиатора световые эффекты сместили по бокам автомобиля к заднему диффузору.

С-образная стойка выполнена в уже знакомом стиле разделения, который создает впечатление парящей крыши. Средняя стойка вообще отсутствует благодаря задним дверям на петлях, которые открываются с помощью сенсорных световых элементов.

Внедорожник должен поступить в серийное производство в Европе и Китае к 2023 году.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...