Главная » Авто » Современная версия Москвич-2140: как бы выглядел такой автомобиль сегодня

Современная версия Москвич-2140: как бы выглядел такой автомобиль сегодня

В прошлом году заводу АЗЛК исполнилось бы 90 лет с момента начала его производственной деятельности.

В честь этого знаменательного события один из независимых дизайнеров решил пофантазировать на тему того, как мог выглядеть современный Москвич-2140, учитывая все новые тенденции и веяния. В социальных сетях были опубликованы фотографии этого интересного рендера, которые привлекли к себе внимание автомобилистов, отметивших, что модель могла бы стать популярней, чем седан LADA Vesta.

Идея. Работая над внешностью модели, художник черпал вдохновение как от обычного «2140», так и от его люксовой модификации «2140 SL». Дизайнер точно продумал каждый нюанс, который выгодно подчеркнули основные преимущества обновленного прототипа, сохранив при этом многолетнюю историю модели и перефразировав ее в современный автомобиль.

 

Продольные линии были тщательно прорисованы. Кроме того, дизайнер решил выделить обводы дверей, а также форму фар и фонарей. Возле передних крыльев автомобиля автор разместил шильдики, причем по задумке в последние здесь интегрированы указатели поворота.

Салон. В салоне дизайнер также переделал каждый элемент и в итоге получил довольно интересный и привлекательный интерьер. Передняя панель получилась практически неузнаваемой. Прикуривателя нет, однако, на его месте находится беспроводная зарядка для смартфонов, а также три USB-порта и зарядка на 12В.

Для отделки салона, по мнению дизайнера, должен был использоваться качественный отделочный материал, отличающийся прочностью, безопасностью и надежностью. Именно таковой часто применяют для отделки большинства бюджетных моделей авто, выпускаемых в настоящий момент времени.

Технические параметры дизайнер не озвучивал, но, не исключено, что современная модель автомобиля должна была стать более мощной и динамичной. Водители, рассматривающие концепт в социальных сетях, предположили, что его техническая начинка могла бы быть позаимствована у автомобилей отечественного бренда АвтоВАЗ, выпускаемых и продаваемых на российском рынке.

Оснащение автомобиля вряд ли бы было слишком богатым, учитывая, что речь идет об отечественной модели. Но, так или иначе, стандартный перечень опций, включающий в себя: ABS, климат-контроль, датчик дождя и температуры, подогрев сидений, круиз-контроль и так далее, мог бы появиться в предполагаемом автомобиле.

Заключение. Москвич-2140 был очень интересной и востребованной моделью, которая разрабатывалась для отечественных автомобилистов, а также продавалась за рубеж. На протяжении многих лет производители выпускали автомобиль, считая его идеальным и даже не задумываясь о возможных доработках, что позволяло машине оставаться бюджетной в своем сегменте из-за отсутствия роста затрат на выпуск и сборку.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новый кроссовер за 508 000 рублей Tata Punch все больше раскрывается

В интернете все чаще стали появляться фото кроссовера Tata Punch, который на внутреннем рынке называют ...