Главная » Авто » Средневзвешенная цена нового автомобиля выросла в начале года

Средневзвешенная цена нового автомобиля выросла в начале года

Аналитики сравнили средневзвешенную стоимость нового автомобили и пришли к выводу, что показатель увеличился в начале этого года.

Аналитическое агентство Автостат сообщило, что в январе этого года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля достигла отметки 1 803 000 рублей. Если сопоставить данный показатель с январем 2020 года, можно заметить увеличение на 13.3%.

Если же рассматривать средневзвешенную цену иномарки за этот же период, результат составит 2 111 000 рублей. В сравнении с прошлым годом уровень поднялся на 14.1%. Менее заметное повышение наблюдается у отечественных автомобилей — 747 000 рублей. Показатель вырос на 7.7%.

 

Напомним, что специалисты при расчете средневзвешенной цены берут во внимание средние значения рекомендованной дистрибьютором стоимости и объемы продаж по конкретной модели. Кроме того, учитывается модификация автомобиля — объем мотора, привод, коробка передач и кузов. Специалисты полагают, что россияне могут и дальше готовиться к повышению стоимости автомобилей на рынке.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

На первых фото раскрыт новый кроссовер МАЗ-5516 похожий на BMW X1, но дешевле его на 1 млн рублей

Минский автомобильный завод до сих пор специализировался на производстве крупногабаритного транспорта, выпуская тягачи и самосвалы. ...