Главная » Авто » Стали известны сроки дебюта электрического Mercedes-Benz G-Class

Стали известны сроки дебюта электрического Mercedes-Benz G-Class

В Mercedes-Benz сообщали о возможности выпуска «зеленой» версии G-Class еще в 2016 году, а спустя три года ее анонсировали официально. Теперь стала известна дата премьеры прототипа электрического Mercedes-Benz G-Class.

По предварительным данным, новинку покажут в рамках автомобильного шоу IAA, которое пройдет в Мюнхене в сентябре 2021 года. Серийная же версия под индексом EQG появится в 2022 либо 2023 году.

Предположительно, Mercedes-Benz не станет отказываться от внешности культового внедорожника и просто адаптирует его к «батарейной» силовой установке. Таким образом, сюрприза для поклонников, скорее всего, не будет.

 

Возможно, модель сохранит полный привод и получит два электромотора – по одному на каждой оси. Они будут питаться от крупного аккумулятора емкостью 108 киловатт-часов, который обеспечит тяжелому EQG порядка 500 километров хода по циклу WLTP.

С батареей новая модель может превзойти по массе как дизельный G350d (2351 килограмм), так и AMG G63 (2650 килограммов). Mercedes-Benz зарегистрировала наименование EQG в Ведомстве интеллектуальной собственности Евросоюза еще в 2016 году, а в апреле 2021-го подала заявку на товарные знаки для двух версий будущего электромобиля – EQG 560 и EQG 580.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...