Главная » Авто » Тоже машины создают: 10 малоизвестных российских автомобильных компаний

Тоже машины создают: 10 малоизвестных российских автомобильных компаний

Далеко не каждая автомобильная компания является востребованной на мировом и российском рынках.

Многие автомобильные концерны являются очень узкими, так как специализируются на выпуске ограниченного количества моделей, предназначенных для определенного круга потенциальных покупателей.

Основанный в 1990 году в деревне Губино Орехово-Зуевского района завод прекрасно известен своими прицепами и в особенности торговыми точками

«Тонар» является первым концерном, который не такой большой, как может показаться. Марка была зарегистрирована в 1990 году. Изначально марка была известна выпуском прицепов и запасных частей для грузовиков. Далеко не все знают, что с 2011 года «Тонар» освоил и производство грузовиков — сперва седельных тягачей, а затем и карьерных машин. На снимке — карьерный самосвал Тонар-45251.

 

Пока это единственный серийный мотоцикл компании, но мы надеемся, они будут развивать эту идею.

«Тарусь» также очень маленькая компания, специализирующаяся на выпуске необычных мотовездеходов. Сама по себе техника является маловостребованной, поэтому и компания не смогла стать крупной. Однако, производители успешно выпускают технику и занимаются разработкой новых моделей, которые также представлены в этом сегменте.

Правильная машина для Сибири.

«Петрович» представляет собой бренд тюменского завода, выпускающего снегоболотоходы, дополненные шинами низкого давления. Самой мощной моделью марки становится полугрузовой вездеход, получивший название «Петрович 354−71». Автомобиль был разработан для безопасной и многофункциональной эксплуатации в Сибири.

На снимке — модель НефАЗ-5299−40−51.

НефАЗ специализируется на выпуске городского транспорта. Выпуск автобусов под этим именем стартовал в 1972 году. Самым востребованным автобусом марки является НефАЗ-5299−40−51. Кроме того, производители также специализируются на сборке КамАЗов и производстве различных надстроек.

Сейчас дела у завода не очень, он существует, но номинально объявлен банкротом в 2011 году. Продажи при этом продолжаются. На снимке малый городской МАРЗ-42191.

МАРЗ. Мичуринский авторемонтный завод был основан ещё в 1951 году, но с 1995 года начал не просто ремонтировать автобусы, а выпускать их под собственным брендом. На сегодняшний день дела завода обстоят очень печальным образом. Компания давно находится на стадии банкротства, но выпуск автобусов все равно продолжается в небольшом количестве.

Компания основана и производит вездеход с 2012 год.

«Шерп» — это Питерская компания, которая стала известной благодаря разработке необычных вездеходов, отличающихся достойным внешним видом и хорошим оснащением. Однако дальше испытаний разработка этих вездеходов не пошла, поэтому компания просто не смогла стать востребованной и популярной.

На снимке — ТТМ-3ГР, базовая грузопассажирская модель

ТТМ. Нижегородское ЗАО «Транспорт» образовано в 1990 году и производит гусеничные вездеходы для самых разных нужд. На снимке — ТТМ-3ГР, базовая грузопассажирская модель. Узкая специализированность бренда не позволила ему составить хорошую конкуренцию зарубежным моделям, представленным в этом ценовом сегменте.

На снимке — запланированный к серийному производству в 2017 году бронированный внедорожник Rida Varvar.

Заключение. Каждая небольшая автомобильная компания продолжает существовать и успешно занимается разработкой своих моделей, которые в будущем по мнению авторов, еще смогут стать популярными на мировом рынке. В число малоизвестных автокомпаний входят также: Rida, Rusak и «Транс-Альфа».

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...