Главная » Авто » Только для СССР: двухдверные и трехдверные трамваи «Татра»

Только для СССР: двухдверные и трехдверные трамваи «Татра»

Трамваи «Татра» Т-3 чехословацкого производства поставлялись в Россию с вагонами в двух- и трехдверном исполнении, при этом трехдверные вагоны были новее. Ездить такие модели начали в Советском союзе еще в далеком 1963 году.

Примечательно, что сначала эксплуатировали комплектации с вагонами с двухдверным исполнением. Это объяснялось как удобством входа через заднюю дверь, оплаты кондуктору, выхода в переднюю дверь, так и сохранением тепла в зимний период. Для собственных нужд, а также для городов Германии и Югославии выпускались исключительно вагоны в трехдверном исполнении.

За пределами бывшего СССР при этом был один вагон Т-3 в двухверном исполнении, он до сих пор остается на балансе трамвайного хозяйства словацкого города Кошице в качестве специального.

 

Как только в СССР ввели проезд без обязательной оплаты кондуктору, а пассажиропотоки выросли, в страну стали поставлять уже трамваи с трехдверными вагонами. Последние трамваи в двухдверном исполнении были поставлены в 1977 году, первые трехдверные вагоны поступили в 1978 году.

Трамваи Т-3 эксплуатировались в крупных и небольших городах России до 2017 года, после чего их стали эксплуатировать все реже, а затем заменили.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

УАЗ Патриот с дизельным двигателем — официальная презентация

Крупные внедорожники ассоциируются у многих людей с техникой, которая способна преодолевать любые препятствия на своем ...