Главная » Авто » Трактор для выращивания рождественских ёлочек от Farmall

Трактор для выращивания рождественских ёлочек от Farmall

Трактор — уникальный транспорт, который может использоваться для выполнения различных задач. Когда в СССР основной упор был сделан на сельское хозяйство, такая техника использовалась почти в каждом поселении и стояла на втором месте после комбайнов. В современное время встретить трактор на дороге — большая редкость. Они чаще стали использоваться в качестве транспорта в частном владении. В большем объеме они представлены на полях, которые теперь принадлежат индивидуальным предпринимателям.

Всего 7 экземпляров было изготовлено в Канаде на базе модели Farmall

Читайте также: Последние новости сегодня.

В понимании современного поколения трактор может выполнять только одну цель — использоваться на полях. Но на самом деле он все еще остается транспортом, который способен выполнять широкий спектр задач. К последним можно отнести транспортировку грузов, коммунальные работы, вспашку полей, сбор урожая и строительные работы. Это только малая часть того, где может использоваться трактор. Иногда техника может выполнять и довольно специфические задачи, о которых многие люди даже не догадываются. К примеру, существует пожарный трактор, а есть и такие модели, которые помогают выращивать рождественские елочки.

Всего 7 экземпляров было изготовлено в Канаде на базе модели Farmall. Напомним, что тракторы данной марки выпускались американской корпорацией International Harvester. Она была известная многим в качестве производителя грузовой техники с одноименным названием. Однако партия тракторов, которые используются для высаживания рождественских елок, была создана не на заводе. Их разрабатывал независимый производитель из Канады. Он делал это в знак поддержки фермеров, которые занимаются выращиванием елей. Вместе с введением механизации труда, получилось и увеличить размеры плантаций.

 

В правой части от механизатора закрепили П-образную раму

Еще один интересный трактор с аналогичным назначением — Christmas Tree Tractor. В качестве основы мастера взяли модели Super C и Super A. Технику оборудовали устройством, которое позволило удерживать и высаживать молодые деревья в почву. В передней части у такого трактора предусматривалось лишь одно колеса. Точно такую же конструкцию можно было заметить у тракторов, которые занимались обработкой хлопка.

Корпус транспорта сместили влево от центральной оси. В правой части от механизатора закрепили П-образную раму, на конце которой располагалось еще одно колесо. Нет точной информации, есть ли привод на это колесо. В теории, карданный вал вполне можно было пропустить через такую конструкцию. Вероятно, именно так и было сделано. В противном случае трактор с приводом только на одно колесо — не самая лучшая идея. Наличие П-образной рамы позволяло трактору проезжать прямо над елками.

Такой транспорт не сильно упрощал жизнь фермерам

Есть несколько вопросов к функциональному назначению такой конструкции — как именно проводилась посадка и какие механизмы при этом задействовались. На раме не видно никакого дополнительного оборудования для захвата елей. Известно, что до наших дней сохранилось лишь 2 экземпляра, которые являются полностью оригинальными. Один из них несколько лет назад был представлен в продаже на аукционе Mecum.

Судя по всему, такой транспорт не сильно упрощал жизнь фермерам. К тому же трактор не являлся универсальным, а значит его нельзя было использовать для решения других задач.

Итог. Трактор — многофункциональный транспорт, который может использоваться даже для посадки елочек. Подобные модели выпускались канадской компанией, которая хотела помочь фермерам.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...