Главная » Авто » В ГИБДД перечислили, что нельзя устанавливать на транспортные средства

В ГИБДД перечислили, что нельзя устанавливать на транспортные средства

В ГИБДД рассказали, что любой тюнинг, не оформленный как заводской, будет считаться незаконным.

В ведомстве отметили, что установку нештатного оборудования, не значащегося в одобрении ТТС, нужно согласовывать с ГАИ. К примеру, речь идёт о нестандартных бамперах и спойлерах, лебедке, фаркопах и «кенгурятниках». Ещё список популярных доработок включает перевод авто на ГБО, модернизацию подвески, замену системы выхлопа, а также оборудование нештатной оптикой.

В ведомстве заявили, что любые изменения в конструкции автомобиля, влияющие на безопасность дорожного движения, нужно проводить только с разрешения ГИБДД. При этом информацию о них должны внести в регистрационные документы.

 

По заявлению представителей ГИБДД, нельзя ездить на машинах с нелегальным тюнингом. В этом случае предполагается штраф в размере 500 руб. В случае повторного нарушения, эта сумма увеличится до 5 000 руб. При этом водителя лишат прав на период 1 – 3 месяца. Ещё транспортное средство могут снять с регистрации, а также изъять СТС.

Автомобилист обязан на протяжении десяти дней устранить нарушение, предоставить машину ГИБДД МВД РФ по месту регистрации. В ином случае регистрацию автотранспорта аннулируют.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...