Главная » Авто » В ГИБДД рассказали о новой системе поиска нарушителей «Паутина»

В ГИБДД рассказали о новой системе поиска нарушителей «Паутина»

Некоторое время назад ГИБДД начала использовать новый механизм «Паутина». Он помогает искать нарушителей ПДД и угнанные машины.

Прежде камеры фотофиксации регистрировали только нарушающие ПДД автомобили, но теперь камеры из «Паутины» станут фиксировать все транспортные средства, невзирая на то, соблюдали они правила или нет. Ныне система уже функционирует в ЦФО и Москве.

Для начала работы с новинкой, инспектор ГИБДД должен ввести в базе номер машины и та выдаст всю информацию касательно того, где и когда проезжал нужный автомобиль. «Паутина» способна самостоятельно подавать сигналы о перемещении объекта под камерами. То есть, если тот нарушил ПДД или машина является угнанной, то в район проезда немедленно выезжает полицейский наряд для задержания.
«Паутина», помимо того, поможет найти водителей, севших за руль без удостоверения. Система анализирует в автоматическом режиме все средства передвижения, которые были зафиксированы камерой, сравнивая их номера с базой, куда внесены все нарушители. Если шофера все же лишили прав и срок еще не подошел к концу, то компьютер выдает сообщение, что автолюбитель, вероятно, не имеет при себе документов, после чего наряд ГИБДД выезжает на место для проверки этого водителя.

 

Источник: car.ru

x

Check Also

Преимущества радиальных шин

Благодаря относительно твердой резине, которая используется для изготовления протектора, радиальная грузовая шина обладает такими преимуществами, ...