Главная » Авто » В Москве выставили на продажу советский лимузин ЗИЛ-4104

В Москве выставили на продажу советский лимузин ЗИЛ-4104

На специализированном интернет-портале Auto.ru недавно появилось объявление о продаже раритетного советского лимузина, выпускавшегося для высшего партийного состава страны. Запросил продавец из Москвы за авто, сошедшее с конвейера 41 год назад, 8,9 млн рублей.

Лимузин ЗИЛ-4104 с семиместной компоновкой салона выпускал автозавод имени Лихачёва с конца 70-х до начала 80-х годов прошлого века. Авто не появлялось в свободной продаже, так как было ориентировано в первую очередь на чиновников высшего эшелона. К примеру, на этом лимузине возили советского генсека Леонида Ильича Брежнева.

Сейчас один из эксклюзивных экземпляров можно купить на Auto.ru, правда, цена довольно «приличная» — почти девять миллионов рублей, но ценители раритетов и коллекционеры подчас готовы заплатить и значительно больше за интересующую их модель. Что касается выставленного на продажу ЗИЛ-4104, то это модель с кузовом чёрного цвета, в рабочем состоянии, с недавно проведённым ремонтом.

 

Продавец из Москвы указывает, что авто за четыре десятка лет «набегало» немногим больше 48 тысяч километров, но количество бывших владельцев не указывается. Под капотом ЗИЛ-4104 оснащён бензиновым силовым агрегатом рабочим объёмом 7,7 литра, генерирующим 315 «лошадей», работающим в паре с «автоматом». В дополнение к лимузину, как указано в объявлении, покупатель получит оригинальные комплектующие, запасной мотор, трансмиссию и задний мост.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новый кроссовер за 508 000 рублей Tata Punch все больше раскрывается

В интернете все чаще стали появляться фото кроссовера Tata Punch, который на внутреннем рынке называют ...