Главная » Авто » В Волгоградской области создаются интеллектуальные автодороги

В Волгоградской области создаются интеллектуальные автодороги

В ходе брифинга, посвященного дорожному сезону текущего года, Сергей Торбин, являющийся председателем областного комитета современных информационных технологий, заявил, что в Волгоградской области продолжают внедрять специальную интеллектуальную транспортную систему.

В регионе согласно национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» вводятся дорожные роботизированные системы, а также автоматизированное управление автотранспортными потоками. Для этого в 2018 г. была создана сеть управляемых светофоров и региональный специальный центр управления пассажироперевозками. Установили свыше семидесяти контроллеров, организовали видеонаблюдение, фотовидеофиксацию движения на автодорогах.

На сегодняшний день в Волгоградской области осваивается система детектирования чрезвычайных происшествий, создаётся приоритетный проезд для машин пожарной службы, скорой помощи и т.п.

 

Продолжается развитие инновационного дорожного сервиса, который предназначен для пассажиров общественного автотранспорта, создается единая база маршрутов, а также расписания пассажирского транспорта.

На автомобильных магистралях уровень выхлопных газов контролируют 10 комплексов экологического мониторинга. Они в онлайн-режиме анализируют ситуацию.

В 2021—2022 г.г. планируют на автотрассах установить 96 видеокамер, 60 детекторов движения, 110 табло с данными о проходящем автотранспорте, 87 контроллеров. В год должно поступать по 300 млн федеральных трансфертов, необходимых для обновления дорожной инфраструктуры.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Китайский производитель смартфонов Oppo планирует построить электрокар

Китайский производитель современных телефонов Oppo собирается выпустить собственную версию электрокара. Компания стала самым крупным производителем ...