Главная » Авто » Владельцы «японок» могут остаться без ОСАГО

Владельцы «японок» могут остаться без ОСАГО

Автоэксперт, председатель НП «Лига институтов» Александр Ивашкин считает, что новые правила прохождения техосмотра могут помешать владельцам японских моделей получить диагностические карты. Без них, в свою очередь, автомобилисты не смогут оформить и страховку ОСАГО.

Как говорится в регламенте, для получения диагностической карты, ТС должно соответствовать всем 70 пунктам безопасности, объяснил Ивашкин. Праворульные автомобили в связи с конструкцией кузова попросту не смогут их выполнить, так как ослепляют встречные автомобили. Еще с завода конструкция выполнена таким образом, чтобы больше освещать левую часть дороги.

Выходит, что если автомобилисты не подкручивают свои фары, что также противоречит закону, то и пройти, ТО они вряд ли смогут. Приморский край остается одним из российских регионов, где японские авто остаются не только одними из самых доступных — привозят их по морю, но и самых востребованных. Поэтому многие автомобили с правым рулем и подстроены под островное автомобильное движение.

 

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...